Сегодня 21 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

X переходит на новый API, прекращая поддержку устаревших уровней доступа и конечных точек

На этой неделе социальная сеть X заявила о прекращении поддержки некоторых конечных точек API из-за перехода на новый API версии 2. Компания также заявила, что прекращает поддержку устаревших уровней доступа Essential и Elevated. Соцсеть X в марте повысила цены за доступ к своему API, а теперь компания объявила о новых изменениях, что может снова увеличить расходы для разработчиков, особенно для корпоративных клиентов.

 Источник изображения: twitter.com

Источник изображения: twitter.com

«В рамках наших постоянных усилий по модернизации и преобразованию нашей платформы API мы объявляем устаревшими некоторые из наших конечных точек версии 1.1 и просим вас перейти на эквиваленты версии 2. Эти прекращения поддержки позволят нам продолжить поддержку новейших функций X с помощью нашего API v2», — заявили в компании.

Для справки: API (application programming interface) — интерфейс программирования приложения — описание способов взаимодействия одной компьютерной программы с другими. Конечные точки API указывают, как получить доступ к ресурсу. Один и тот же ресурс обычно предлагает множество связанных конечных точек, каждая из которых имеет разные пути и методы, но возвращает различную информацию об одном и том же ресурсе.

В течение следующих 30 дней X планирует удалить устаревшие уровни доступа к API версии 2, включая Essential и Elevated. Чтобы сохранить доступ, пользователям необходимо войти в свою учётную запись разработчика и поменять уровень доступа на Free, Basic, Pro или Enterprise.

Ранее разработчики сообщали, что некоторые вызовы с конечными точками API версии 1.1 не учитывались в ежемесячной квоте для корпоративных клиентов. Но с последним обновлением X эта ошибка будет исправлена. Кроме того, станет недоступна функция поиска пользователей.

X последние несколько месяцев проводит ребрендинг сразу по всем направлениям и, в том числе, планирует изменить способ отображения новостных ссылок и платформу, скрывая заголовки и краткий текст из публикации. Ранее в этом году компания заблокировала сторонние приложения и радикально изменила структуру своего API.

Корпоративные планы социальной сети стоят $42 000, $125 000 и $210 000 в месяц с лимитом в 50 млн, 100 млн и 200 млн постов соответственно. Новые изменения направлены на то, чтобы побудить ценных клиентов платить больше за более высокие уровни доступа.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Диспетчер задач» Windows 11 получит поддержку NPU процессоров AMD Ryzen 8040 3 ч.
«Другие игры в этом году не нужны»: психоделический покерный роглайк Balatro покорил пользователей Steam и критиков 7 ч.
Bethesda добавила в Starfield на ПК поддержку AMD FSR 3 и Intel XeSS — обновление вышло из «беты» 8 ч.
Еженедельный чарт Steam: ролевой экшен Last Epoch и автошутер Deep Rock Galactic: Survivor ворвались в топ-10 8 ч.
Warhammer 40,000: Rogue Trader получила «гигантский» патч, а продажи игры превысили полмиллиона копий 10 ч.
Гибрид шутера и стратегии Kingmakers отправит игроков в Средневековье изменять ход истории с помощью современного оружия 11 ч.
Ethereum стал дороже $3000 впервые за 2 года — инвесторы ждут одобрения Ethereum-ETF 12 ч.
Warhammer 40,000: Boltgun, Space Engineers и Maneater пополнят Game Pass в ближайшие недели, а Tales of Arise — уже сегодня 12 ч.
Adobe добавила в Acrobat ИИ, который позволит «общаться» с документами 13 ч.
У каждого 19‑го сотрудника российских компаний данные корпоративной почты попадают в открытый доступ 14 ч.