Сегодня 16 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Производитель печатных плат Jabil продал своё китайское подразделение компании BYD за $2,2 млрд

Автопроизводители всё чаще интересуются активами контрактных производителей электроники, и если в Индии Tata Motors присматривается к предприятию Wistron по выпуску iPhone, то китайский автогигант BYD договорился о покупке у Jabil китайских предприятий по выпуску печатных плат. Сумма сделки оценивается в $2,2 млрд, местные активы сингапурского подразделения американской Jabil в результате перейдут в распоряжение компании BYD Electronics.

 Источник изображения: BYD Electronics

Источник изображения: BYD Electronics

Последней достанутся предприятия Jabil в китайских городах Чэнду и Уси, а Jabil в результате избавится от активов, действующих на территории КНР, но при этом получит средства в размере $2,2 млрд, которые направит на развитие перспективных направлений бизнеса, среди которых упоминаются решения для электромобилей, здравоохранения, сегмента альтернативной энергетики, облачных систем искусственного интеллекта. По условиям сделки, BYD Electronics обязуется сохранить производство компонентов по существующим заказам.

BYD Electronics является контрактным производителем электронных компонентов, хотя сама материнская компания BYD более известна как автопроизводитель и один из двух крупнейших поставщиков тяговых батарей на автомобильный рынок. BYD Electronics на своих предприятиях в Китае и Вьетнаме уже выпускает компоненты для мобильных устройств Apple, и покупка предприятий Jabil позволит ей расширить данный бизнес. Усиление конфронтации между США и КНР подталкивает некоторых производителей электроники избавляться от китайских активов. Catcher Technology продала два крупных предприятия китайскому конкуренту, а Wistron продала свои предприятия по выпуску iPhone компании Luxshare Precision Industry Co.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥