Сегодня 28 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

BYD утроила прибыль в первом полугодии и планирует выпустить 3 млн машин за год

Являющаяся крупнейшим производителем электромобилей в Китае компания BYD пока лишь замыкает десятку крупнейших автопроизводителей мира, но продолжает динамично развиваться даже в сложных рыночных условиях. По итогам первого полугодия BYD удалось утроить чистую прибыль до $1,5 млрд и выпустить около 1,5 млн гибридов и электромобилей. По итогам года объёмы выпуска таких машин могут достичь 3 млн штук.

 Источник изображения: BYD

Источник изображения: BYD

Выручка BYD от реализации электрифицированных машин в минувшем полугодии выросла на 90 %, а норма прибыли достигала солидных 18 %. С такими показателями прибыльности, по мнению опрошенных CNBC аналитиков, BYD имеет все шансы на успех в жёсткой конкурентной борьбе не только с прочими китайскими производителями электромобилей, но и с Tesla. Напомним, что обе компании рассчитывают по итогам текущего года выпустить 1,8 млн электромобилей, а это значит, что в структуре поставок BYD они будут доминировать над гибридами. Машины исключительно с ДВС китайская компания не выпускает с прошлого года, а по сравнению с Tesla может предложить покупателям не только более широкий ассортимент продукции, но и гораздо чаще обновляемый. Тем более, что свои транспортные средства BYD предлагает в разных ценовых сегментах, тогда как Tesla очень медленно движется «сверху вниз». По данным Reuters, представленные в этом году восемь новых версий существующих моделей BYD оказались дешевле своих предшественников на величину от 4 до 25 %, но даже в этом случае компания смогла сохранить высокую норму прибыли.

Норма операционной прибыли BYD достигла 5 %, что в условиях развязанных Tesla в начале года «ценовых войн» весьма неплохой результат, ведь многие китайские конкуренты вынуждены работать себе в убыток при нынешних ценах на электромобили в Китае. Во втором квартале BYD обновила собственный рекорд по количеству выпущенных гибридов и электромобилей, он достиг 700 244 штук и вырос примерно в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прибыль во втором квартале выросла на 145 % до $934 млн, а выручка выросла на 67 % до $21,4 млрд.

По словам очевидцев, на которые ссылается Bloomberg, на отчётном мероприятии председатель правления и основатель BYD Ван Чуаньфу (Wang Chuanfu) заявил, что компания не отказывается от намерений выпустить по итогам текущего года 3 млн гибридов и электромобилей, даже невзирая на медленное восстановление экономики Китая и острую ценовую конкуренцию. Приличная динамика прибыли сохранится и во втором полугодии, как надеются представители компании.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
The Rogue Prince of Persia от соавторов Dead Cells вышла в раннем доступе Steam, причём без привязки к Ubisoft Connect 5 ч.
Google Cloud полностью взяла на себя вину за скандальное удаление облака пенсионного фонда UniSuper 5 ч.
Календарь релизов 27 мая – 2 июня: Selaco, Nine Sols и обновленный MultiVersus 7 ч.
Моддер добавил «больше тонкостей и свободу действий» в один из лучших квестов The Elder Scrolls III: Morrowind 7 ч.
Издатель Syberia анонсировал первую игру про легендарного вора-джентльмена Арсена Люпена — трейлер и детали Arsene Lupin: Once a Thief 8 ч.
Инсайдер назвал слухи о ремейке первой Resident Evil «полной чушью» и прояснил, когда выйдет Resident Evil 9 9 ч.
Разработчики стратегии Songs of Conquest в духе «Героев Меча и Магии» анонсировали четыре сюжетных дополнения и первый аддон 10 ч.
Волки, овцы и Саддам Хусейн: новый тизер Call of Duty: Black Ops 6 и дата премьеры первого трейлера 11 ч.
Indika не разочаровала польского издателя продажами, в отличие от The Invincible и The Thaumaturge 14 ч.
Игроков заинтриговал геймплейный трейлер олдскульного хоррора Nightmare Operator с элементами Ghostwire: Tokyo и Dead Space 15 ч.