Сегодня 23 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Европейские антимонопольщики готовят официальную жалобу на Microsoft из-за Teams

Попытка Microsoft избежать полномасштабного противостояния с антимонопольными органами Евросоюза из-за корпоративного мессенджера Teams не увенчалась успехом — Еврокомиссия готовит официальную жалобу на деятельность компании.

 Источник изображения: NoName_13 / pixabay.com

Источник изображения: NoName_13 / pixabay.com

Microsoft предложила исключить Teams из пакетов ПО Office 365 и Microsoft 365 и сделать приложение для видеосвязи отдельным продуктом по подписке, но этого европейским чиновникам оказалось недостаточно. Еврокомиссия уже готовится направить софтверному гиганту официальное представление — компания получит документ в ближайшие месяцы, пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Компании не удалось избежать антимонопольного расследования, инициированного после включения Teams в комплекты Office 365 и Microsoft 365 — жалобу на этот шаг ещё три года назад подала администрация корпоративного мессенджера Slack от Salesforce.

Европейские регулирующие органы рассматривают ещё как минимум две жалобы на недобросовестную конкуренцию со стороны Microsoft. Одну подало европейское подразделение облачного провайдера Amazon Web Services — оно сочло несправедливыми методы лицензирования ПО, направленные на привлечение европейских клиентов в собственную облачную инфраструктуру Microsoft. Вторую в 2021 году подала администрация немецкой облачной платформы NextCloud, которая расценила интеграцию облачного хранилища OneDrive в Windows как проявление недобросовестной конкуренции. Кроме того, Microsoft стремится вывести поисковую службу Bing и браузер Edge из-под действия европейского «Закона о цифровых рынках» (DMA).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Немецкий регулятор разрешил поставку ПО в Россию, но лицензию SAP получат немногие 3 ч.
Серверы «ролевого экшена мечты» Last Epoch не справляются с нагрузкой, но игра уже в шесть раз обошла по онлайну Diablo IV 10 ч.
Анонсирована Stable Diffusion 3.0 — ИИ для рисования сменил архитектуру и научился писать 10 ч.
Разработчики Palworld подвели итоги первого месяца раннего доступа — 25 миллионов игроков и новая вершина продаж в Steam 12 ч.
NVIDIA представила ИИ-фильтр RTX HDR, который добавит HDR в любую игру 12 ч.
Российская платформа серверной виртуализации zVirt дополнилась функциями репликации данных и массовой конвертации ВМ VMware 12 ч.
NVIDIA выпустила драйвер с поддержкой Nightingale 13 ч.
Вышла бета NVIDIA App — единого приложения для удобного управления графикой GeForce 13 ч.
«Кто позволил Илону Маску выбирать имя?»: Riot раскрыла окончательное название файтинга Project L, и фанаты ему не рады 13 ч.
Дорого, масштабно, но не без проблем: Final Fantasy VII Rebirth получила первые оценки критиков 14 ч.