Сегодня 04 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Сроки поставок iPhone 15 Pro Max уже растянулись до ноября

Представленные недавно смартфоны Apple поколения iPhone 15 уже можно заказать в фирменных интернет-магазинах более чем в 40 странах, и увеличение сроков ожидания отдельных модификаций до двух месяцев косвенно указывает на высокую популярность новинок. По крайней мере, в США и Китае желающие купить популярные расцветки флагманского iPhone 15 Pro Max должны запастись терпением до середины ноября.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Как отмечает Bloomberg, одновременно со стартом приёма предварительных заказов в фирменном интернет-магазине Apple сроки ожидания поставки старшей модели iPhone 15 Pro Max по цене от $1199 очень быстро отодвинулись с 22 сентября до середины ноября, если говорить о рынке США. Дольше всего придётся ждать такой смартфон в белом и «естественном титановом» цвете, в среднем до 13 ноября. Синий и чёрный варианты можно получить почти на месяц быстрее, к 16 октября. Объём памяти на борту устройства на скорость поставки особо не влияет.

В Китае картина со сроками ожидания старших моделей примерно такая же, но стоящий на ступень ниже iPhone 15 Pro можно получить уже через три или четыре недели. Китайская платформа Meituan, на которой принимались предварительные заказы, за первые 30 минут после старта соответствующей активности смогла обработать заказов на общую сумму $27,5 млн. Обращения клиентов к фирменному интернет-магазину Apple в первые минуты после начала приёма заказов тоже иногда приводили к сбоям в его работе и ошибкам в обработке заявок, что может указывать на большой наплыв посетителей. В случае с iPhone 15 Pro Max даже рост цены на $100 относительно предшественника не смог отпугнуть самых лояльных покупателей. На другую чашу весов попали титановый корпус, улучшенная камера и более производительный процессор, выпускаемый по 3-нм технологии.

В Канаде поставки iPhone 15 Pro Max придётся ждать от шести до семи недель, версия в корпусе «естественного титанового» цвета в Австралии, Японии, Великобритании, Индии, Канаде, Франции и Германии будет добираться до клиента не менее восьми недель. Более доступные iPhone 15 Pro в США обещают достичь клиента к 23 октября, и даже базовые iPhone 15 в розовом и зелёном цветах оказались в небольшом дефиците, а более дорогая модель iPhone 15 Plus оказалась наиболее востребована именно в розовом. Весьма вероятно, сказались модные тенденции сезона и популярность одного голливудского фильма про мир кукол.

Кстати, у желающих получить новый iPhone быстрее есть возможность сделать это, посетив офлайн-магазины Apple, поскольку компания выделила определённые квоты на фирменную розницу, и до этих торговых точек новинки доберутся быстрее, чем до курьерской сети, обслуживающей онлайн. Но и здесь бестселлером пока считается iPhone 15 Pro Max в «естественном титановом» цвете, поскольку найти его сложнее всего.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Система обнаружения атак с помощью имитации IT-инфраструктуры R‑Vision TDP получила крупное обновление 26 мин.
Разработчики Minecraft заинтриговали фанатов тизером кроссовера с фильмом «Дюна: Часть вторая» 2 ч.
Postgres Professional выпустила новую распределённую СУБД Postgres Pro Shardman для крупных предприятий 3 ч.
Биткоин стал дороже $65 000 и готов к рекордному скачку в преддверии халвинга 3 ч.
Кровавые бои, строительство базы и улучшенный движок: надёжный инсайдер поделился новыми подробностями Assassin’s Creed Codename: Red 4 ч.
В самый разгар разработки GTA VI команде переводчиков Rockstar понадобился тестировщик русской локализации 5 ч.
Gotham Knights начала опережать Suicide Squad: Kill the Justice League по пиковому онлайну в Steam — с релиза прошёл всего месяц 6 ч.
GTX 1070 снова в деле: Remedy серьёзно улучшит производительность Alan Wake II на народных видеокартах NVIDIA 7 ч.
Инсайдер раскрыл, когда ждать анонс Ghost of Tsushima для ПК 8 ч.
Календарь релизов 4–10 марта: The Thaumaturge, Expeditions: A MudRunner Game, The Outlast Trials 8 ч.