Сегодня 05 декабря 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Новый пуск Starship может задержаться на месяцы — ведомство по защите природы не выдало разрешение

Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных (FWS) США ещё не начала официальную проверку изменений, которые внесла компания SpaceX после апрельского запуска и последующего крушения гигантской ракеты Starship, которые нанесли ущерб природе в районе космодрома. Без разрешения агентства компания Илона Маска (Elon Musk) не сможет провести повторных запуск, а проверка, по данным издания Bloomberg, может растянуться на месяцы.

 Источник изображения: SpaceX

Источник изображения: SpaceX

В сообщении сказано, что представители FWS должны оценить планы SpaceX по использованию автоматической системы пожаротушения во время следующего пуска ракеты Starship. В ведомстве уточнили, что этот процесс может занять от 30 до 135 дней, подчеркнув, что он ещё не начался. Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США не выдаст SpaceX лицензию на проведение второго тестового пуска системы Starship до тех пор, пока не будет завершена проверка FWS.

В настоящее время у FWS нет всей необходимой информации для проведения полноценной оценки влияния космодрома Starbase и проводимых с его территории пусков на охраняемые виды и места обитания редких животных, которые окружают комплекс SpaceX в Южном Техасе. «Как только ведомство получит от FAA окончательную биологическую оценку и сочтёт её полной, консультации возобновятся, и у нас будет 135 дней, чтобы выдать окончательное заключение. В любой момент FAA и FWS могут договориться о продлении этого срока, если по какой-то причине нам потребуется дополнительная информация или появятся новые факты», — заявил представитель FWS.

Первый полёт Starship состоялся в апреле этого года. Система успешно поднялась в воздух и набрала высоту, но через несколько минут после старта произошло несколько сбоев в работе двигателей, а вторая ступень не смогла своевременно отделиться от разгонного блока. Двухступенчатая ракета начала выходить из-под контроля, что побудило SpaceX взорвать её в воздухе. В результате обломки Starship разлетелись на десятки километров. Кроме того, во время старта серьёзный ущерб был нанесён инфраструктуре стартовой площадки. Чтобы избежать повторных разрушений при следующих пусках SpaceX оборудовала стартовую площадку стальными плитами, под которыми разместилась система жидкостного охлаждения и тушения возгораний.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Росстат хочет собирать сведения о российском бизнесе в режиме онлайн, забирая информацию непосредственно у компаний 2 ч.
Gmail получил спам-фильтр на основе ИИ — это крупнейшее обновление системы защиты за последние годы 4 ч.
ChatGPT отучили раскрывать свои обучающие данные в ответ на просьбу вечно повторять одно слово 4 ч.
Первый трейлер GTA VI ещё не вышел, но уже готовится получить на YouTube миллион лайков 6 ч.
BioWare показала красоты Тедаса в новом тизере Dragon Age: Dreadwolf и открыла страницу игры в Steam — поддержки русского языка не будет 7 ч.
NVIDIA выпустила драйвер с поддержкой DLSS 3.5 в Call of Duty: Modern Warfare 3 и «Cyberpunk 2077: Полное издание» 9 ч.
Нелинейный сюжет, открытый мир и «батины шутки» за $70: боевик Outcast — A New Beginning наконец получил дату выхода 9 ч.
NVIDIA похвасталась, что более 500 игр и приложений получили поддержку RTX 9 ч.
Daedalic раскрыла дату релиза в раннем доступе стратегии New Cycle о выживании на Земле, уничтоженной солнечной вспышкой 10 ч.
Starfield выпала из двадцатки самых популярных игр на Steam Deck, а Baldur’s Gate 3 четвёртый месяц подряд удерживает первое место 10 ч.
Новая статья: Обзор смартфона Xiaomi 14 Pro: будем жить теперь по-новому 5 ч.
Японцы вдвое превзошли рекорд скорости передачи данных по оптоволокну — 22,9 млн гигабит в секунду 5 ч.
Крупнейший в мире термоядерный реактор начал работу в Японии 6 ч.
Поставки GPU в третьем квартале выросли на 16,8 % — AMD прибавила сильнее Intel и NVIDIA 6 ч.
Выручка производителей DRAM подскочила на 18 % в третьем квартале — оперативная память продолжит дорожать 7 ч.
IBM раскрыла планы развития квантовых компьютеров на ближайшие 10 лет: системы на 100 000 кубитов и с коммерческой ценностью 9 ч.
«Аквариус» выйдет на рынок Мьянмы и намерена создать логистический узел в Юго-Восточной Азии 12 ч.
Ubiquiti представила UniFi Express — маршрутизатор с точкой доступа Wi-Fi 6 13 ч.
Продажи кнопочных телефонов в России упали в этом году, но популярность российских брендов выросла 13 ч.
Китай стал крупнейшим покупателем оборудования для выпуска чипов — Южная Корея, Тайвань и США вместе потратили меньше 15 ч.