Сегодня 27 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

К 2025 году Toyota рассчитывает увеличить объёмы выпуска электромобилей до 600 000 штук

Активно декларируемая руководством Toyota Motor наладить в 2026 году выпуск полутора миллиона электромобилей недавно получила «промежуточную детализацию» благодаря представителям издания Nikkei. По их словам, в следующем году Toyota рассчитывает выпустить 190 000 электромобилей, а в 2025 году увеличит объёмы более чем втрое до 600 000 электромобилей.

 Концепт Toyota bZ. Источник изображения: Toyota Motor

Концепт Toyota bZ. Источник изображения: Toyota Motor

Получается, что в 2026 году темпы экспансии лишь немногим замедлятся, поскольку Toyota должна последовательно увеличить объёмы выпуска электромобилей в два с половиной раза до 1,5 млн штук. Как следует из недавно изученных планов этого автопроизводителя, в 2026 году компания будет располагать как минимум одним новым типом тяговых аккумуляторов. Последующие этапы экспансии до конца десятилетия не конкретизируются, но известно, что к 2030 году Toyota должна наладить выпуск не менее 3,5 млн электромобилей ежегодно.

По сути, к концу десятилетия Toyota собирается оснащать электрическими силовыми установками примерно треть выпускаемых транспортных средств. Дочерняя марка Lexus, чей бывший руководитель Кодзи Сато (Koji Sato) в апреле стал генеральным директором Toyota Motor, намеревается переходить на электротягу более решительно. Во-первых, к 2030 году Lexus будет выпускать ежегодно не менее 1 млн электромобилей. Во-вторых, уже к 2035 году марка перестанет предлагать гибриды и машины с ДВС. На фоне кажущегося консерватизма материнской компании Toyota это довольно амбициозные цели. Действующее руководство Lexus не стесняется заявлять, что марка будет перенимать опыт у лидеров рынка в лице Tesla.

Следует добавить, что за первые семь месяцев текущего года Toyota и Lexus сообща продали не более 7400 электромобилей, в ассортименте всех реализованных транспортных средств обеих марок они составляли менее одного процента, поэтому предстоящая экспансия электромобилей должна стать для них действительно очень резкой. В прошлом году обе марки реализовали только 24 466 электромобилей, что составляет не более 0,26 % общих объёмов продаж машин Toyota и Lexus. К 2026 году компания собирается вывести на рынок не менее десяти новых моделей электромобилей.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥