Сегодня 17 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

В Сан-Франциско беспилотное такси Cruise стало невольным соучастником наезда на пешехода

Основная часть происшествий с участием автоматически управляемых транспортных средств сейчас происходит между двумя или более машинами, пешеходы или велосипедисты в них пока страдают значительно реже, но на днях в Сан-Франциско женщина попала под колёса беспилотного такси Cruise после того, как её сбил водитель другого транспортного средства.

 Источник изображения: NBC Bay Area

Источник изображения: NBC Bay Area

Как поясняет CNBC, инцидент произошёл на одной из оживлённых улиц Сан-Франциско в 21:30 понедельника. Рядом с перекрёстком водитель неустановленного транспортного средства, который в дальнейшем скрылся с места происшествия, совершил наезд на пересекавшую проезжую часть вне пешеходного перехода женщину. От удара её отбросило под колёса двигавшегося во встречном направлении беспилотного такси Cruise, которое моментально применило экстренное торможение, но не смогло предотвратить наезда на пострадавшую. В итоге её пришлось извлекать из-под машины при помощи гидравлических устройств спасателям. Полиция, прибывшая на место происшествия, оказала первичную медицинскую помощь пострадавшей, затем её доставили на машине скорой помощи в больницу, но сейчас её состояние неизвестно.

Полиции должны помочь установить подробности происшествия записи с камер беспилотного такси Cruise, под колёса которого попала пострадавшая. Операторы службы беспилотных такси, которые были вынуждены вмешаться в процесс управления уже после инцидента, предотвратили дальнейшее движение машины по маршруту после наезда на человека и экстренной остановки. Такси передвигалось без пассажиров в салоне и оставалось на месте до завершения следственных действий. Кроме того, из-за необходимости извлечь пострадавшую из-под района заднего левого колеса с использованием специального инструмента машина могла получить сопутствующие повреждения, которые препятствуют её дальнейшей эксплуатации.

В Сан-Франциско беспилотные такси Cruise на коммерческой основе эксплуатируются с августа этого года. Это первый случай ДТП с их участием, в котором пострадал пешеход, пусть и по вине другого участника движения. Поиски последнего уже ведутся. В 2018 году в штате Аризона прототип роботизированного такси Uber сбил женщину, переходившую дорогу в неположенном месте с велосипедом на неосвещённом участке, но тогда следствие выяснило, что автоматика заблаговременно распознала угрозу, а применить торможение должен был страхующий водитель, который на тот момент был отвлечён от слежения за дорогой. В результате воздействие на тормозные механизмы прототипа было оказано слишком поздно, и от полученных травм попавшая под колёса женщина погибла.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Team Spirit стала чемпионом турнира Blast Premier: Spring Final 2024 по Counter-Strike 2, обыграв в финале NAVI 10 мин.
InXile посмеялась над утечкой сроков выхода Clockwork Revolution — стимпанковой RPG про путешествия во времени 37 мин.
Тодд Говард раскрыл масштаб дополнения Shattered Space к Starfield и подтвердил планы на будущие аддоны 2 ч.
Британский хакер, специалист по подмене сим-карт, арестован за взломы криптокошельков 7 ч.
В iOS 18 можно заменить «Привет, Siri» на любую другую фразу 7 ч.
Меню «Пуск» и панель задач Windows 11 получат больше возможностей настройки 17 ч.
«Замечательный ранний доступ»: комикс-шутер про гангстеров Fallen Aces стартовал в Steam с рейтингом 98 % 21 ч.
Функция Recall в Windows 11 научилась анализировать содержимое рабочего стола по запросу пользователя 16-06 11:52
Новая статья: Nine Sols — пушистый и смертоносный. Рецензия 16-06 00:03
В игре Lunar Landing нашли ошибку спустя 55 лет после выпуска 15-06 15:34