Сегодня 02 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Google выпустила приложение Magnifier для людей со слабым зрением — оно превращает смартфон в увеличительное стекло

Google выпустила приложение Magnifier, которое облегчает людям со слабым зрением чтение мелкого или тускло освещённого текста. Приложение было представлено вместе со смартфонами серии Pixel 8, а теперь оно доступно для всех смартфонов Google, начиная с Pixel 5, однако на Pixel Fold, а также на планшет Pixel Tablet установить его не получится.

 Источник изображений: play.google.com

Источник изображений: play.google.com

Google Magnifier отличается достаточно простым пользовательским интерфейсом: на экране располагаются кнопки масштабирования изображения, кнопка спуска затвора или стоп-кадра, кнопки включения и отключения вспышки, а также переключатель передней и задней камер. Доступны дополнительные функции, такие как регулировка контраста и яркости, а также цветовые фильтры, которые делают текст более разборчивым. Яркость снимков, сделанных в условиях низкой освещённости регулируется автоматически, регулировать можно и яркость вспышки.

Распознанный приложением текст можно скопировать для вставки в другое приложение, прослушать его в исполнении синтезатора речи, а также отправить в Google Lens для дальнейшей обработки. Сделанные в Google Magnifier снимки не попадают в основной поток, а сохраняются в отдельной папке, чтобы их было легче найти. Пока нет сведений, собирается ли Google выпустить приложение для всех Android-устройств, но на iOS аналог этой функции уже есть.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Balatro — как сделать покер ещё круче. Рецензия 7 ч.
Бета-версия нового патча для Starfield выйдет на следующей неделе — улучшения фоторежима, сканера и отслеживания миссий 12 ч.
Camelot Unchained жива — амбициозная MMORPG выйдет спустя 12 лет после триумфа на Kickstarter, но игроки этому не рады 13 ч.
No Rest for the Wicked получила 16 минут геймплея и дату выхода в раннем доступе Steam — это смесь Dark Souls и Diablo от создателей Ori 13 ч.
Steam рассекретил новую дату выхода олдскульной ролевой игры Broken Roads до официального анонса 15 ч.
Первый альтернативный магазин приложений для iPhone готов к открытию в Евросоюзе 15 ч.
Надёжный инсайдер рассказал, когда ждать Dragon Age: Dreadwolf 16 ч.
Cуд обязал NSO Group поделиться кодом шпионского ПО Pegasus с разработчиками WhatsApp 16 ч.
Лучшая версия сборника Tomb Raider I-III Remastered по ошибке вышла в Epic Games Store — разработчики объяснили, что произошло 16 ч.
Китайская Baidu пообещала компенсировать отсутствие доступа к ИИ-ускорителям NVIDIA программно 17 ч.