Сегодня 13 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Бобби Котик останется гендиректором Activision Blizzard только до конца 2023 года — по просьбе Фила Спенсера

Вслед за анонсом о долгожданном закрытии монументальной ($68,7 млрд) сделки с Microsoft генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик (Bobby Kotick) обратился к своим подчинённым.

 Источник изображения: PC Gamer

Источник изображения: PC Gamer

Котик назвал день присоединения Activision Blizzard к Microsoft знаменательным и заявил, что союз с платформодержателем позволит компании подарить веселье и радость большему количеству игроков, чем когда-либо.

По просьбе гендиректора Microsoft Gaming Фила Спенсера (Phil Spencer) во главе Activision Blizzard на время переходного периода останется именно Котик, после чего руководитель покинет свой пост.

«Фил попросил меня остаться гендиректором ABK, отчитываться перед ним. Мы договорились, что я буду заниматься этим до конца 2023 года. С нетерпением ждём совместной работы над плавной интеграцией для наших команд и игроков», — заявил Котик.

 Источник изображения: Xbox

Источник изображения: Xbox

Генеральным директором Activision Котик стал более 30 лет назад, в 1991 году. В 2008-м он курировал слияние с Vivendi Games, которое привело к образованию Activision Blizzard.

Во главе компании Котик способствовал увеличению её рыночной капитализации с $10 млн до $70 млрд, а в 2021 году стал центральной фигурой скандала вокруг домогательств и дискриминации женщин.

Теперь же для Activision Blizzard начинается «следующая глава»: «Мы присоединяемся к одной из самых успешных мировых компаний с беспрецедентными возможностями по объединению мира посредством своих игр».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ЕС утвердил Закон об ИИ: в числе запретов извлечение изображений лиц из интернета 4 ч.
Еврокомиссия замахнулась на X Илона Маска: соцсеть обвинили в обмане из-за синей галочки 7 ч.
Новая статья: Zenless Zone Zero — игра о вреде телевизоров. Рецензия 10 ч.
Как и 37 лет назад: первый трейлер Double Dragon Revive не разочаровал фанатов серии 10 ч.
В VK Play Cloud появились The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom и Animal Crossing: New Horizons, но ненадолго 11 ч.
Соцсеть X снова тестирует функцию дизлайков, но на этот раз для комментариев 12 ч.
МОК объявил, когда и где пройдут первые в истории киберспортивные Олимпийские игры — League of Legends, Street Fighter и не только 13 ч.
Battlestate Games добавила в Escape From Tarkov: Arena классический режим из Counter-Strike 14 ч.
Хакеры похитили «почти всю» базу абонентов AT&T — одного из крупнейших сотовых операторов в США 14 ч.
Олдскульный боевик The Karate Kid: Street Rumble позволит пережить историю классической трилогии фильмов «Парень-каратист» 15 ч.