Сегодня 15 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Alphabet (Google) вернулась к двузначному росту выручки, но облачный бизнес не оправдал ожиданий

На протяжении двенадцати предыдущих месяцев темпы роста квартальной выручки Alphabet измерялись однозначными величинами, поэтому итоги минувшего квартала выбиваются из этой тенденции, демонстрируя прирост выручки на 11 % до $76,69 млрд. При этом на облачном направлении динамика выручки не оправдала ожиданий рынка, из-за чего акции холдинга упали в цене на 7 % после закрытия торгов.

 Источник изображения: Getty Images

Источник изображения: Getty Images

Рекламная выручка YouTube, как сообщает CNBC со ссылкой на StreetAccount, достигла $7,95 млрд, увеличившись на 12,5 % и превзойдя ожидания инвесторов. На направлении Google Cloud выручка хоть и выросла на 22,5 % до $8,4 млрд, ожиданий рынка не оправдала. По этой причине акции Alphabet после закрытия торгов упали в цене на 7 %. С другой стороны, облачный бизнес принёс Google $266 млн операционной прибыли против операционных убытков в размере $440 млн годом ранее. Рост выручки в облачном сегменте поддерживался по всем отраслям, продуктам и географическим регионам, но Google почувствовала, что клиенты стараются оптимизировать свои затраты в этом сегменте. Реклама в поисковике Google принесла компании $59,7 млрд, что на 9,5 % больше, чем годом ранее. Чистая прибыль холдинга выросла на 41,5 % до $19,7 млрд, операционную прибыль удалось увеличить на 24,5 % до $21,3 млрд, а норма операционной прибыли выросла с 25 до 28 %.

Конкурирующий с TikTok видеохостинг YouTube Shorts теперь ежедневно в среднем набирает по 70 млрд просмотров против 50 млрд в начале этого года. Бизнес Waymo структурно относится к статье доходов Other Bets, которая увеличила за год выручку с $208 до $297 млн, но при этом сократила убытки с $1,23 до $1,19 млрд. В январе Google пришлось объявить о сокращении примерно 6 % персонала, что в абсолютном измерении соответствовало 12 000 человек. В прошлом месяце сотни сотрудников кадровой службы холдинга были вынуждены приступить к поискам новой работы. Другие подразделения Alphabet, включая Waymo, также вынуждены были сократить персонал. С начала этого года акции холдинга выросли в цене на 47 %, что на фоне роста индекса S&P 500 на 11 % выглядит неплохим результатом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Корпоративный мессенджер Slack заморозит учётные записи россиян из-за санкций США 15 мин.
«Шаг назад для европейских инноваций»: Meta отложила запуск ИИ-бота в Европе 2 ч.
Intel выпустила драйвер с поддержкой Destiny 2: The Final Shape и Elden Ring Shadow of the Erdtree 3 ч.
Disney внедрил «рекламные игры» в стриминговые сервисы Hulu и ESPN 14 ч.
Meta перестала обучать ИИ на данных пользователей, но только из ЕС 14 ч.
Новая статья: XDefiant — зов долга, но не тот. Рецензия 14 ч.
В Сети нашли намёк на сроки выхода крупного эксклюзива Xbox — ролевой игры Clockwork Revolution, похожей на BioShock Infinite 14 ч.
The Talos Principle 2 получила «грандиозное» дополнение Road to Elysium со счастливой концовкой и сложнейшими загадками 15 ч.
Ubisoft превращается в «Абстерго»: платформу Assassin’s Creed Infinity переименовали в «Анимус» 17 ч.
Статистика назвала самые желанные игры с летних презентаций — Doom: The Dark Ages на втором месте 17 ч.