Сегодня 29 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Meta✴ в прошлом квартале выручила больше, чем ожидалось, но Reality Labs потеряла $3,74 млрд

Череду квартальных отчётов программных гигантов продолжает запрещённая в России Meta Platforms. В третьем квартале компания увеличила выручку на 23 % до $34,15 млрд, что стало самым заметным приростом с 2021 года. Кроме того, фактическая величина выручки превзошла ожидания аналитиков, которые прогнозировали достижение уровня в $33,56 млрд в среднем. Подразделение Reality Labs при этом понесло операционные убытки в размере $3,74 млрд.

 Источник изображения: *** Platforms

Источник изображения: Meta Platforms

Удельный доход Meta на одну акцию составил $4,39 против ожидаемых $3,63, поэтому отчётность компании воодушевила инвесторов и на этом направлении. Компания выступила чуть лучше прогнозов и по ежедневному количеству активных пользователей, которое достигло 2,09 млрд человек. В месячном выражении их количество совпало с ожиданиями аналитиков — 3,05 млрд человек. Средняя выручка в пересчёте на одного пользователя достигла $11,23 против ожидаемых $11,05.

Акции Meta после публикации отчётности начали было расти на 3 %, но заявления финансового директора Сьюзан Ли (Susan Li) о возможном негативном влиянии конфликта на Ближнем Востоке на денежные поступления Meta от рекламы охладили воодушевление инвесторов, в результате торговую сессию ценные бумаги завершили снижением котировок на 4,17 %, продолжив падение и после закрытия биржи. Чистая прибыль компании в третьем квартале выросла на 164 % до $11,58 млрд в годовом сравнении. В 2022 году выручка Meta от рекламы падала три квартала подряд, поскольку принятые Apple в 2021 году изменения в политике работы с пользовательскими данными первое время мешали эффективно размещать рекламу на этой платформе, но сейчас Meta уже приспособилась к новым условиям и движется вперёд быстрее конкурентов. Улучшения, которые реализованы Meta в рекомендательных алгоритмах, с начала этого года увеличили среднее время, проводимое пользователями в Facebook, на 7 %, а в случае с Instagram оно выросло на 6 %.

В третьем квартале наибольший вклад в рост рекламной выручки Meta сделали онлайн-торговые площадки, на втором месте оказался сегмент потребительских товаров, на третьем — игровой сегмент. В текущем квартале компания рассчитывает выручить от $36,5 до $40 млрд, и ширина этого диапазона увеличилась после оценки руководством потенциального влияния конфликта на Ближнем Востоке на поведение клиентов. Тем не менее, по середине диапазона выручка в текущем квартале должна вырасти на 19 % по сравнению с четвёртым кварталом прошлого года.

По итогам текущего года расходы Meta уложатся в диапазон от $87 до $89 млрд, что несколько ниже первоначально запланированных величин. В следующем году расходы компании должны уложиться в диапазон от $94 до $99 млрд. Как отметил генеральный директор Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), искусственный интеллект в 2024 году станет для Meta приоритетной статьёй расходов, как с точки зрения разработки, так и с точки зрения наращивания вычислительных ресурсов.

Тем временем, отвечающее за дополненную и виртуальную реальность подразделение Reality Labs в третьем квартале принесло компании $3,74 млрд операционных убытков. С начала прошлого года уже накоплено $25 млрд убытков на этом направлении. Цукерберг продолжает настаивать, что он доволен проделанной специалистами Meta работой по продвижению технологий искусственного интеллекта и смешанной реальности. В дальнейшем операционные убытки Reality Labs заметно увеличатся, как признался глава компании. Meta будет масштабировать свою профильную экосистему и вкладывать средства в разработку новых продуктов.

По состоянию на 30 сентября этого года Meta располагала штатом из 66 185 сотрудников, что почти на четверть меньше, чем годом ранее. После бурного периода роста в пандемийные годы Meta была вынуждена сокращать персонал. К концу сентября основные мероприятия по реструктуризации и сокращению штата были завершены. Расходы удалось сократить на 7 % в годовом сравнении до $20,4 млрд. С начала года акции Meta выросли в цене примерно на 150 %, по динамике уступив только NVIDIA, если рассматривать участников индекса S&P 500.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Еженедельный чарт Steam: тактический шутер Ready or Not взлетел на 80 позиций благодаря скидке и обошёл главную новинку 2 ч.
YouTube запустил раздел Playables с бесплатными играми 3 ч.
ЕС намерен заставить Telegram остановить поток фейков и вредного контента 4 ч.
ИИ-функция Microsoft Recall заработала на старом процессоре без ИИ-движка 4 ч.
Похожий на Genshin Impact ролевой экшен Wuthering Waves заработал на смартфонах почти $10 млн за пять дней после релиза 5 ч.
«Сбер» открыла для всех ИИ-генератор 6-секундных видео Kandinsky Video 1.1 6 ч.
«Хочу свои 1700 часов назад»: Ubisoft возмутила фанатов Rainbow Six Siege анонсом внутриигровой подписки 6 ч.
Sony раскрыла PS Plus на июнь 2024 года — Streets of Rage 4, «Губка Боб» и ностальгический реслинг 8 ч.
Google прокачала хромбуки с помощью ИИ — чат-бот Gemini, «Волшебный редактор» и прочее 8 ч.
Пиратский экшен Skull and Bones станет бесплатным на PC и консолях на неделю 9 ч.