Сегодня 17 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

iPhone откроются для приложений из сторонних источников уже в начале 2024 года, но далеко не у всех пользователей

Возможность установки приложений из сторонних источников на iPhone появится в начале будущего года — официальная платформа Apple App Store перестанет быть единственным магазином приложений для iPhone в Европе, утверждает аналитик Bloomberg Марк Гурман (Mark Gurman). Apple реализует эту возможность в связи с новым европейским законодательством.

 Источник изображения: James Yarema / unsplash.com

Источник изображения: James Yarema / unsplash.com

Загрузка из сторонних источников появится на iOS в первой половине 2024 года, утверждает аналитик. Это значит, что разработчикам больше не придётся отчислять Apple комиссию в размере от 15 % до 30 %. По сведениям эксперта, это будет «жёстко контролируемая система», которая позволит жителям ЕС устанавливать мобильные приложения из сторонних магазинов. Apple, вероятно, выпустит особое региональное обновление iOS 17, в котором изменится функциональность системы iMessage и платёжных приложений.

Заявления Гурмана противоречат сведениям о том, что загрузка из сторонних источников появится уже в декабре с выходом iOS 17.2 — в предварительной версии этого обновления всё-таки значится упоминание платформы, которая изменит схему распространения приложений у корпоративных пользователей. Apple придётся в корне изменить механизмы работы некоторых своих сервисов, чтобы привести их в соответствие «Закону о цифровых рынках» (DMA), который вступил в силу 1 ноября 2022 года — он требует от крупных игроков открывать свои службы и платформы для других разработчиков. Новые нормы могут изменить работу не только App Store и iMessage, но также FaceTime, Siri и других продуктов компании. Неподчинение требованиям DMA грозит Apple штрафом в размере до 20 % от её глобального дохода.

Если аналогичные законы примут страны в других регионах, Apple, возможно, изменит механизмы работы своих продуктов и сервисов также за пределами ЕС. Один из таких законопроектов рассматривают и американские законодатели. Apple же отзывается о подобных инициативах негативно — по её словам, это делает пользователей уязвимыми для вредоносного ПО, мошенничества, слежки и других опасностей.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Самые захватывающие компьютерные игры и эксклюзивные анонсы: первые подробности «ещё более особенной» PC Gaming Show 2024 2 ч.
«Война Миров: Сибирь» удивит актёрской игрой — 1C Game Studios анонсировала сотрудничество с драматическим театром Ермоловой 2 ч.
Роскомнадзор заблокировал сайты хостинг-провайдеров Amazon Web Services и GoDaddy 3 ч.
Европейские компании раскритиковали смягчение правил проведения тендеров на облачные контракты в ЕС 3 ч.
Разработчики Hades II раскрыли, когда дадут попробовать игру — детали технического тестирования и старт приёма заявок 3 ч.
Apple разрешила пользователям из ЕС скачивать приложения с сайтов разработчиков 5 ч.
В столице Саудовской Аравии пройдёт киберспортивный турнир Esports World Cup с рекордно крупным призовым фондом — более $60 млн 5 ч.
Nintendo анонсировала новую презентацию Indie World Showcase — фанаты Hollow Knight: Silksong напряглись 6 ч.
Nvidia выпустила драйвер с поддержкой Manor Lords и No Rest for the Wicked 7 ч.
Инсайдер раскрыл, когда анонсируют Mafia 4 7 ч.