Сегодня 24 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Спустя два с половиной месяца после релиза Starfield получила первый крупный патч — DLSS 3, улучшения производительности и многое другое

После почти двух недель тестирования первый крупный патч для космической ролевой игры Starfield от Bethesda Game Studios выбрался из «беты» и дебютировал на всех платформах, где доступен проект.

 Источник изображений: Bethesda Softworks

Источник изображений: Bethesda Softworks

Напомним, «бета» обновления вышла в начале ноября, получила с тех пор несколько заплаток и к полноценному выпуску довела игру до версии 1.8.86. Предрелизная версия была доступна только в Steam.

Патч 1.8.86 принёс поддержку масштабирования NVIDIA DLSS 3 с генерацией кадров, настройки яркости и контраста, меню калибровки HDR, горячую клавишу для приёма пищи, а также оптимизации и улучшения.

В частности, устранили проблемы с памятью, улучшили производительность видеокарт и ЦП на мощных системах, оптимизировали компиляцию шейдеров, а также повысили стабильность и быстродействие.

Специалист Digital Foundry Алекс Батталья (Alex Battaglia) уже протестировал обновление, пока оно было в «бете», и подтвердил, что перечисленные меры наряду с DLSS 3 действительно повышают производительность игры.

Помимо прочего, в 1.8.86 улучшили «внешний вид глаз» у прохожих, сделали стелс более щадящим, исправили баги в целом ряде квестов и так далее. Полный список изменений в патче приведён на сайте Bethesda.

Starfield вышла 6 сентября на PC (Steam, Microsoft Store), Xbox Series X и S, а также в Game Pass. Таким образом, первый крупный патч пришлось ждать два с половиной месяца — многие покупатели уже успели разочароваться в игре.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Режиссёр The Last of Us Part II: следующая игра Naughty Dog нацелилась «перевернуть устоявшиеся представления о гейминге» 40 мин.
ИИ Google предложил добавить в пиццу клей, чтобы сыр не соскальзывал 4 ч.
К2Тех и MTS AI помогут компаниям во внедрении технологий генеративного ИИ на базе российской LLM Cotype 4 ч.
Alphabet и Meta предлагают Голливуду миллионы долларов за использование контента для ИИ 6 ч.
Microsoft Edge начнет блокировать создание скриншотов на защищённых страницах 7 ч.
«Ничего лучше в жизни не видел»: игроков восхитил трейлер MultiVersus, посвящённый маньяку-убийце из «Пятницы, 13-е» 12 ч.
Анонсирована Warhammer 40,000: Mechanicus II с кампаниями за Адептус Механикус и Некронов — первый трейлер и подробности 13 ч.
Дополнение Void Shadows к Warhammer 40,000: Rogue Trader получило дату выхода, а для Warhammer 40,000: Boltgun анонсировали аддон Forges of Corruption 14 ч.
Взрывной трейлер Warhammer 40,000: Space Marine 2 подтвердил PvE-режим и возвращение PvP — в российском Steam открыт предзаказ 15 ч.
Смартфоны и планшеты с российской ОС «Аврора» и RuStore поступят в продажу 27 мая 17 ч.