Сегодня 27 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

«Показывает, насколько неоптимизирована игра была на запуске»: эксперт Digital Foundry проверил работу Starfield после выхода бета-версии нового патча

На прошлой неделе для космической ролевой игры Starfield вышла бета-версия патча с DLSS 3, дополнительными настройками и улучшениями производительности. Новшества решил оценить специалист Digital Foundry Алекс Батталья (Alex Battaglia), анализировавший проект вскоре после запуска.

 Источник изображения: Steam (zombie_nation)

Источник изображения: Steam (zombie_nation)

Напомним, в своём прошлом материале по Starfield Батталья раскритиковал проект Bethesda Game Studios сразу по нескольким фронтам, включая отсутствие базовых опций и поддержки масштабирований DLSS и XeSS, а также неадекватно низкую производительность на видеокартах NVIDIA и (особенно) Intel.

Согласно замерам Баттальи, DLSS 3 в бета-версии Starfield показывает себя не хуже, чем в доступных с релиза модификациях. Также специалист зафиксировал улучшение работы FSR 2 в игре (за предметами остаётся меньше ореолов), а на отсутствие XeSS вновь посетовал и напомнил, что моддеры это упущение уже исправили.

 Обратите внимание, насколько чище изображение вдалеке с DLSS (источник изображения: Digital Foundry)

Обратите внимание, насколько чище изображение вдалеке с DLSS (источник изображения: Digital Foundry)

Производительность игры в «бете» стала заметно лучше, в том числе за счёт более эффективного использования многоядерных процессоров: на системе с Ryzen 7 7800X3D удалось добиться 20-процентной прибавки, с Ryzen 5 3600 — 17-процентной. Проблемы со скачками времени выдачи кадра, однако, наблюдаются и здесь.

Починила Bethesda и работу видеокарт NVIDIA: RTX 3080 получила прибавку производительности в 30 %, но остаётся на 18 % позади RX 6800 XT, что в глазах Баттальи выглядит уже более реалистично. В случае графических процессоров средней мощности улучшения уже не такие серьёзные:

  • NVIDIA GeForce RTX 2070 Super — 14 %;
  • AMD Radeon RX 5700 — 6 %;
  • Intel Arc A770 — 3 %.

В заключение Батталья посетовал, что такой, какой Starfield получилась благодаря бета-версии патча, игра должна была быть с самого начала: «[Обновление] наглядно показывает, насколько неоптимизирована игра была на запуске для графических процессоров NVIDIA».

Starfield вышла 6 сентября на PC (Steam, Microsoft Store), Xbox Series X и S, а также в Game Pass, но бета-версия патча доступна только в Steam. Батталья надеется, что будущие обновления принесут улучшения работы HDR, избавят от «заиканий» при передвижении и повысят быстродействие на видеокартах Intel.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Оно теперь уже невероятное»: демо российского боевика Kiborg про киборга Василия получило в Steam крупное обновление 48 мин.
Beeline cloud внедрил российскую платформу виртуализации 2 ч.
Сиквел метроидвании Ender Lilies скоро ворвётся в ранний доступ Steam — первый трейлер и подробности Ender Magnolia: Bloom in the Mist 3 ч.
Биткоин подорожал выше $53 000 — столько он не стоил с конца 2021 года 3 ч.
Ранняя версия The Sims 5 попала в открытый доступ — на ПК игра уже защищена Denuvo 3 ч.
Французский стартап Mistral выпустил конкурента GPT-4 и получил инвестиции от Microsoft 4 ч.
Russian Game Awards, консоли и экранизации: представлен пятилетний план развития индустрии видеоигр в России 4 ч.
«2ГИС» продолжит судиться с Google из-за удаления приложения из Google Play 5 ч.
Соавтор Halo ушёл из Electronic Arts, не выпустив ни одной игры — его студия работала над следующей Battlefield 6 ч.
Календарь релизов 26 февраля — 3 марта: Balatro, 9-Bit Armies и Final Fantasy VII Rebirth 7 ч.