Сегодня 21 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Совет директоров OpenAI начал новые переговоры с Сэмом Альтманом о его возвращении на пост гендира

Сэм Альтман (Sam Altman) и члены совета директоров OpenAI начали новый раунд переговоров о возможности возвращения Альтмана на пост генерального директора компании, занимающейся разработками технологий искусственного интеллекта. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на источники, близкие к вопросу.

 Источник изображения: OpenAI

Источник изображения: OpenAI

По данным источников, попросивших не называть их имена, поскольку вопрос носит частный характер и не обязательно увенчается успехом, Альтман ведёт переговоры как минимум с одним из членов совета директоров OpenAI, Адамом Д’Анджело (Adam D’Angelo). В обсуждении также принимают участие некоторые инвесторы компании, многие из которых настаивают на восстановлении Альтмана в должности генерального директора.

По словам одного из источников, согласно одному из возможных сценариев предполагается, что Альтман вернётся в компанию в качестве председателя переходного совета директоров. Сразу несколько других источников утверждают, что также рассматривается возможность выбора в качестве нового председателя совета директоров OpenAI бывшего CEO компании Salesforce Брета Тейлора (Bret Taylor).

То, что совет директоров и Альтман поддерживают связь, является важным событием, поскольку до понедельника совет в основном отказывался взаимодействовать с бывшим руководителем, которого они уволили в пятницу. В число акционеров OpenAI, желающих восстановить Альтмана в должности CEO, входят Thrive Capital, Khosla Ventures и Tiger Global Management, сообщили Bloomberg люди, знакомые с этим вопросом. По словам ещё одного источника, вместе с группой работает известная венчурная компания Sequoia Capital.

В понедельник вице-президент OpenAI по глобальным связям Анна Маканджу (Anna Makanju) разослала сотрудникам служебную записку, в которой говорилось, что компания вела «интенсивные дискуссии» с советом директоров, Альтманом и новым генеральным директором Эмметом Широм (Emmett Shear) «об объединении». Сообщение появилось после того, как большинство сотрудников OpenAI пригрозили уволиться, если Альтман не будет восстановлен в должности.

По словам одного из источников Bloomberg, все хотят, чтобы «со всем этим хаосом», окружающим руководство компании, разобрались до Дня Благодарения, то есть до грядущего четверга, так как сотрудники не хотят проводить праздники в условиях неопределённости в вопросе сохранения своих рабочих мест.

Совет директоров OpenAI привлёк к себе пристальное внимание и подвергся жёсткой критике из-за своего решения уволить Альтмана по причине того, что «генеральный директор не был последовательно откровенен в общении с советом директоров, что мешало ему выполнять свои обязанности». Позже сотрудники компании, а также совет директоров подтвердили, что увольнение Альтмана не было связано с «должностными преступлениями» или «безопасностью». Однако ситуацию это до конца не прояснило. Сатья Наделла (Satya Nadella), генеральный директор компании Microsoft, являющейся крупнейшим инвестором OpenAI, публично заявил, что ему не дали никаких объяснений. Даже новый временный генеральный директор Эммет Шир до сих пор остаётся в неведении ситуации, утверждают люди, близкие этому вопросу. По их словам, Шир даже заявил, что не планирует оставаться в OpenAI, если совет директоров не сможет чётко объяснить ему причины внезапного увольнения Альтмана.

До минувшей пятницы в состав совета директоров OpenAI входили Альтман, соучредитель и президент компании Грег Брокман (Greg Brockman), главный научный сотрудник Илья Суцкевер (Ilya Sutskever), генеральный директор Quora Inc. Адам Д’Анджело, ИТ-предприниматель Таша Макколи (Tasha McCauley), а также директор по стратегическому развитию в Джорджтаунского центра безопасности и новых технологий Хелен Тонер (Helen Toner). После увольнения Альтмана, Брокман в качестве протеста тоже ушёл из компании.

На запрос комментариев по поводу переговоров изданию Bloomberg в OpenAI ответили отказом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Палата представителей Конгресса США приняла новый законопроект о блокировке TikTok, и в этот раз его одобрят в Сенате 3 ч.
Новая статья: Ender Magnolia: Bloom in the Mist — девочки опять грустят. Предварительный обзор 12 ч.
Schneider Electric ведёт переговоры о покупке Bentley Systems 20-04 01:10
Новая статья: Atom Bomb Baby: рассказываем, почему Fallout — идеальная экранизация видеоигрового материала, и почему этот сериал не стоит пропускать 20-04 00:05
Bethesda готовит «несколько очень хороших обновлений» для Starfield, а Fallout 5 не в приоритете 19-04 23:00
Apple откроет сторонним приложениям доступ к NFC 19-04 22:34
В Dota 2 стартовало сюжетное событие «Павшая корона» с уникальными наградами, новыми «арканами» и комиксом 19-04 22:19
Связанные одной шиной: «Лаб СП» и «Фактор-ТС» представили отечественную интеграционную платформу Integration Gears 19-04 22:00
Paradox отказала Prison Architect 2 в досрочном освобождении — релиз отложили ещё на четыре месяца 19-04 20:22
Спустя 17 лет после релиза Team Fortress 2 получила поддержку 64 бит — выросла производительность и даже боты пропали 19-04 19:23