Сегодня 19 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

«Роскосмос» затопил остатки «Прогресса» в Тихом океане

Сегодня была проведена расстыковка грузового космического корабля «Прогресс МС-23» с МКС — он перешёл в автономный полёт, был сведён с орбиты, после входа в атмосферу Земли корабль преимущественно сгорел, а его остатки были затоплены в Тихом океане.

 Источник изображения: roscosmos.ru

Источник изображения: roscosmos.ru

«Сегодня грузовой корабль „Прогресс МС-23”, проработавший на Международной космической станции более полугода, был сведён с орбиты, вошёл в атмосферу и разрушился», — сообщили в «Роскосмосе». Расстыковка корабля с МКС была произведена в 10:55 мск, после чего он перешёл в автономный полёт и завершил свою миссию. Несгоревшие элементы конструкции грузового аппарата затопили в Тихом океане.

«Прогресс МС-23» стартовал к МКС 24 мая 2023 года на ракете-носителе «Союз-2.1а». С ним на МКС отправились около 2,5 тонны грузов, в том числе универсальное рабочее место УРМ-Д, которое космонавты установили на внешнюю часть модуля «Звезда» во время выхода в открытый космос 9 августа. На освободившееся после ухода «Прогресса МС-23» скоро пристыкуется его преемник — грузовик «Прогресс МС-25». Он должен стартовать с космодрома Байконур 1 декабря, а до МКС новый корабль доберётся 3 декабря.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥