Сегодня 21 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

«Мы хотим сделать нечто новое по сравнению с современными RPG»: CD Projekt RED рассказала, чего ждать от The Witcher 4

Руководитель разработки The Witcher 4 Себастьян Калемба (Sebastian Kalemba) в недавнем интервью итальянскому порталу Lega Nerd рассказал, чего игрокам ждать от Polaris (кодовое название проекта).

 Источник изображения: Steam (херувимы)

Источник изображения: Steam (херувимы)

Напомним, Polaris представляет собой масштабную RPG с открытым миром на Unreal Engine 5 и начало новой трилогии The Witcher. Окончательное название неизвестно, но в самой CDPR проект, похоже, именуют The Witcher 4.

По словам Калембы, команда Polaris не станет отклоняться от заданного серией курса, но и повторяться не хочет: «Нам нужно сохранить элементы мифологии. Это всё та же вселенная и за определённые границы мы выйти не можем».

 Кадр из первого и пока последнего тизера Polaris (источник изображения: CD Projekt RED

Кадр из первого и пока последнего тизера Polaris (источник изображения: CD Projekt RED

«Наш приоритет — ломать границы, выходить за их пределы. Мы хотим сделать нечто новое по сравнению с современными RPG, особенно учитывая нашу историю. В детали вдаваться не могу, но идея в том, чтобы превзойти The Witcher 3, рассказать более насыщенную историю и предложить более напряжённый геймплей», — очертил план Калемба.

Режиссёр также подчеркнул, что, хотя игрокам Polaris и предложат высокую степень свободы (особенно в вопросе подготовки билда персонажа), проект, как и прошлые части, будет следовать по вполне конкретному сюжетному маршруту.

 Источник изображения: Steam (Witt)

Источник изображения: Steam (Witt)

Релиз Polaris ожидается не раньше 2025 года. К 31 октября команда проекта разрослась почти до 330 сотрудников (это едва ли не половина всего штата CD Projekt RED), а к середине 2024-го должна преодолеть отметку в 400 человек.

Учитывая столь отдалённый релиз, по мнению Калембы, Polaris нельзя ориентировать только на старую аудиторию: «Думаю, игра станет отличной точкой входа для многих геймеров, но не забудет и про давних фанатов, следящих за приключениями Геральта».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Палата представителей Конгресса США приняла новый законопроект о блокировке TikTok, и в этот раз его одобрят в Сенате 2 ч.
Новая статья: Ender Magnolia: Bloom in the Mist — девочки опять грустят. Предварительный обзор 11 ч.
Schneider Electric ведёт переговоры о покупке Bentley Systems 20-04 01:10
Новая статья: Atom Bomb Baby: рассказываем, почему Fallout — идеальная экранизация видеоигрового материала, и почему этот сериал не стоит пропускать 20-04 00:05
Bethesda готовит «несколько очень хороших обновлений» для Starfield, а Fallout 5 не в приоритете 19-04 23:00
Apple откроет сторонним приложениям доступ к NFC 19-04 22:34
В Dota 2 стартовало сюжетное событие «Павшая корона» с уникальными наградами, новыми «арканами» и комиксом 19-04 22:19
Связанные одной шиной: «Лаб СП» и «Фактор-ТС» представили отечественную интеграционную платформу Integration Gears 19-04 22:00
Paradox отказала Prison Architect 2 в досрочном освобождении — релиз отложили ещё на четыре месяца 19-04 20:22
Спустя 17 лет после релиза Team Fortress 2 получила поддержку 64 бит — выросла производительность и даже боты пропали 19-04 19:23