Сегодня 27 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

«Мы хотим сделать нечто новое по сравнению с современными RPG»: CD Projekt RED рассказала, чего ждать от The Witcher 4

Руководитель разработки The Witcher 4 Себастьян Калемба (Sebastian Kalemba) в недавнем интервью итальянскому порталу Lega Nerd рассказал, чего игрокам ждать от Polaris (кодовое название проекта).

 Источник изображения: Steam (херувимы)

Источник изображения: Steam (херувимы)

Напомним, Polaris представляет собой масштабную RPG с открытым миром на Unreal Engine 5 и начало новой трилогии The Witcher. Окончательное название неизвестно, но в самой CDPR проект, похоже, именуют The Witcher 4.

По словам Калембы, команда Polaris не станет отклоняться от заданного серией курса, но и повторяться не хочет: «Нам нужно сохранить элементы мифологии. Это всё та же вселенная и за определённые границы мы выйти не можем».

 Кадр из первого и пока последнего тизера Polaris (источник изображения: CD Projekt RED

Кадр из первого и пока последнего тизера Polaris (источник изображения: CD Projekt RED

«Наш приоритет — ломать границы, выходить за их пределы. Мы хотим сделать нечто новое по сравнению с современными RPG, особенно учитывая нашу историю. В детали вдаваться не могу, но идея в том, чтобы превзойти The Witcher 3, рассказать более насыщенную историю и предложить более напряжённый геймплей», — очертил план Калемба.

Режиссёр также подчеркнул, что, хотя игрокам Polaris и предложат высокую степень свободы (особенно в вопросе подготовки билда персонажа), проект, как и прошлые части, будет следовать по вполне конкретному сюжетному маршруту.

 Источник изображения: Steam (Witt)

Источник изображения: Steam (Witt)

Релиз Polaris ожидается не раньше 2025 года. К 31 октября команда проекта разрослась почти до 330 сотрудников (это едва ли не половина всего штата CD Projekt RED), а к середине 2024-го должна преодолеть отметку в 400 человек.

Учитывая столь отдалённый релиз, по мнению Калембы, Polaris нельзя ориентировать только на старую аудиторию: «Думаю, игра станет отличной точкой входа для многих геймеров, но не забудет и про давних фанатов, следящих за приключениями Геральта».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
PlayStation объявила о массовых сокращениях — увольнение 900 сотрудников, закрытие внутренней студии Sony, отмена игр 6 мин.
Microsoft сформулировала «принципы доступа к ИИ» — компания обещает не монополизировать рынок 23 мин.
Домен сообщества Steam попал в реестр запрещённых сайтов, но почти тут же оттуда пропал — Роскомнадзор прокомментировал ситуацию 3 ч.
Создатели Until Dawn уволят почти треть сотрудников, несмотря на три игры в разработке — сокращения добрались до Supermassive Games 3 ч.
Антимонопольная служба ЕС изучит инвестиции Microsoft в стартап Mistral AI 4 ч.
В Минцифры сообщили, что работа Telegram восстанавливается 4 ч.
Свежий драйвер для графики Intel Arc увеличил производительность процессоров Core Ultra в DX11-играх 4 ч.
Платформа серверной виртуализации zVirt получила сертификат ФСТЭК России 4 ч.
В России перестал работать сервис Huawei Pay, а из App Store исчезло приложение «СБПэй» 4 ч.
В Windows 11 не оказалось поддержки Wi-Fi 7 и USB4 2.0 — Microsoft пообещала это исправить 5 ч.