Сегодня 27 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Обновление Windows 11 23H2 замедляет процессоры AMD и Intel — Microsoft рассказала, как это исправить

Некоторые пользователи операционной системы Windows 11 на различных форумах пожаловались, что после установки обновления 23H2 они обнаружили снижение производительности центральных процессоров ПК. Как сообщается, проблема в основном затронула владельцев чипов AMD, однако также есть случаи с процессорами Intel.

 Источник изображения: Windows / unsplash.com

Источник изображения: Windows / unsplash.com

По словам одного из пользователей, он обнаружил падение игровой производительности примерно на 8 % после установки обновления Windows 11 23H2. После того, как он обратился с вопросом об этом в поддержку Microsoft, ему сообщили, как исправить эту проблему.

На форуме Reddit пользователь с ником BNSoul сообщил, что проверил производительность своего процессора AMD Ryzen 7 5800X3D до и после установки обновления для Windows 11.

«Говоря проще, каждый бенчмарк для CPU показал существенное падение производительности после обновления с Windows 11 22H2 до Windows 11 23H2. Ситуация наблюдалась даже после чистой установки новой операционной системы. Я могу привести здесь бесчисленный список тестов и результатов, но просто скажу, что быстродействие CPU в среднем упало на 5–8 % в каждом из них, будь то тест однопоточной или многопоточной производительности по сравнению с результатами тестов в Windows 11 22H2», — сообщил пользователь.

Проблема, по крайней мере если судить по сообщениям на форуме Reddit, в основном затронула процессоры AMD Ryzen. Однако другие пользователи на разных форумах, включая форум компании Microsoft, сообщили, что столкнулись с той же проблемой, хотя в их системах установлены процессоры Intel Core 13-го поколения.

Через несколько дней после того, как BNSoul сообщил о том, что столкнулся с проблемой падения производительности процессора его ПК, он получил ответ от поддержки Microsoft, в котором компания объяснила, как её исправить.

«Через три дня получил ответ от Microsoft. Они сказали мне, что нужно сбросить настройки Windows Defender путём ввода нескольких команд в PowerShell», — написал пользователь.

Для решения проблемы необходимо сделать следующее:

  • открыть панель PowerShell (нажать на клавиатуре клавишу Win, написать PowerShell, нажать Enter); желательно это сделать с правами администратора;
  • ввести в командную строку PowerShell следующее: Set-ExecutionPolicy Unrestricted и Get-AppxPackage Microsoft.SecHealthUI -AllUsers | Reset-AppxPackage;
  • перезагрузить ПК, зайти в BIOS материнской платы и убедиться, что включена функция виртуализации процессора (CPU virtualization);
  • после загрузки ПК, открыть приложение «Безопасность Windows» (можно написать в строке поиска в трее), во вкладке «Безопасность устройства» —> «Сведения об изоляции ядра» убедиться, что включена функция «Целостность памяти»;
  • перезагрузить ПК.

По словам Microsoft, это должно исправить проблему с производительностью CPU после установки обновления Windows 11 23H2. Сам пользователь заявил, что быстродействие CPU выросло до значений, которые наблюдались в Windows 11 22H2.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
PlayStation объявила о массовых сокращениях — увольнение 900 сотрудников, закрытие внутренней студии Sony, отмена игр 30 мин.
Microsoft сформулировала «принципы доступа к ИИ» — компания обещает не монополизировать рынок 47 мин.
Домен сообщества Steam попал в реестр запрещённых сайтов, но почти тут же оттуда пропал — Роскомнадзор прокомментировал ситуацию 3 ч.
Создатели Until Dawn уволят почти треть сотрудников, несмотря на три игры в разработке — сокращения добрались до Supermassive Games 3 ч.
Антимонопольная служба ЕС изучит инвестиции Microsoft в стартап Mistral AI 4 ч.
В Минцифры сообщили, что работа Telegram восстанавливается 4 ч.
Свежий драйвер для графики Intel Arc увеличил производительность процессоров Core Ultra в DX11-играх 4 ч.
Платформа серверной виртуализации zVirt получила сертификат ФСТЭК России 4 ч.
В России перестал работать сервис Huawei Pay, а из App Store исчезло приложение «СБПэй» 5 ч.
В Windows 11 не оказалось поддержки Wi-Fi 7 и USB4 2.0 — Microsoft пообещала это исправить 6 ч.