Сегодня 28 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Valve выдала блокировки VAC сотням невинных игроков Counter-Strike 2, и никто не знает причину

Пользователи условно-бесплатного командного шутера Counter-Strike 2 начали массово сообщать о полученных ими без видимых на то причин перманентных блокировках, «выписанных» античитом Valve.

 Источник изображения: Steam (性欲)

Источник изображения: Steam (性欲)

На момент публикации материала сообщество CS2 в Steam и субреддит на форуме Reddit переполнены жалобами простых игроков на баны VAC. По данным CS2 Stats, 5 декабря блокировки получили не менее 2000 человек — вдвое больше обычного.

Затронутые волной блокировок VAC геймеры уверены, что не совершали в Counter-Strike 2 ничего «незаконного» и не прибегали к услугам запрещённого программного обеспечения.

Конечно, существует шанс, что каждый, кто получил бан VAC в рамках данной волны, этого заслуживал. Однако вероятность такого сценария крайне мала, учитывая, что блокировки затронули и профессиональных игроков.

 Источник изображения: Steam

Источник изображения: Steam

Что стало причиной банов, неясно. Игроки предполагают, что виной может быть обновление драйверов AMD и NVIDIA, однако некоторые заблокированные новые версии программного обеспечения не устанавливали.

Valve ситуацию пока не комментировала, но, вероятно, проблема вызвана ошибкой с её стороны. Разработчикам Counter-Strike 2 уже приходилось отзывать выданные незаслуженно блокировки VAC.

Counter-Strike 2 — бесплатный апгрейд Counter-Strike: Global Offensive до версии на движке Source 2. Игра вышла в ночь на 28 сентября и полностью заменила собой CS:GO (хотя доступ к ней остался).

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В ответ на обвинения в воровстве контента OpenAI обвинила New York Times во взломе ChatGPT 12 мин.
Хакеры заполучили почти 200 Гбайт внутренних данных Epic Games, но это не точно 2 ч.
Легендарный разработчик Call of Duty открыл студию BulletFarm для создания олдскульного кооперативного AAA-шутера 2 ч.
Игрок прошёл The Elder Scrolls V: Skyrim на 100 % без читов и модов — его персонаж достиг 1337-го уровня, но не стал неуязвимым 3 ч.
Биткоин вырос до $60 000, аналитики прогнозируют новые рекорды 4 ч.
Telegram начнёт платить владельцам каналов за показ рекламы 5 ч.
Слухи: студия-разработчик Star Citizen замаскировала массовые сокращения под релокацию сотрудников 5 ч.
Гоночный симулятор F1 24 поступит в продажу 31 мая — и вновь ни слова по-русски, но с поддержкой VR и обновлённым сюжетным режимом 7 ч.
Threads затмил X: соцсеть Цукерберга лидирует по загрузкам приложения 7 ч.
Nintendo через суд потребовала прекратить разработку эмулятора Yuzu — пиратскую версию The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom скачали более 1 млн раз 8 ч.