Сегодня 30 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Google добавила в Pixel 8 Pro локальную нейросеть Gemini Nano — в будущем она станет частью Android и будет доступна всем

Сегодня Google представила Gemini, «самую функциональную и гибкую модель искусственного интеллекта, которую компания когда-либо создавала». Gemini Nano — это работающая локально версия новой большой языковой модели Google, предназначенная для того, чтобы сделать устройство умнее и быстрее без необходимости подключения к интернету. С сегодняшнего дня она работает на Pixel 8 Pro, который также получил ряд других ИИ-функций.

 Источник изображения: unsplash.com

Источник изображения: unsplash.com

В зависимости от объёма используемых данных, существует три варианта Gemini — Ultra, Pro и Nano, каждый из которых оптимизирован для работы на соответствующих устройствах — от центров обработки данных до смартфонов. Pixel 8 Pro использует возможности чипа Google Tensor G3 для предоставления расширенных ИИ-функций, таких как создание выжимок из записей звука в приложении диктофона, интеллектуальные подсказки ответов в клавиатуре Gboard. В дальнейшем Google планирует использовать Bard на базе Gemini в качестве помощника на всех новых Pixel, и расширит функциональность ИИ-модели.

На данный момент процессор Google Tensor 3, похоже, единственный, который способен работать с этой моделью ИИ. Но Google также работает над тем, чтобы встроить Gemini Nano в Android в целом: компания запустила новый системный сервис под названием AICore, который разработчики могут использовать для внедрения функций Gemini в свои приложения. Последние пару лет Google говорила о своих телефонах Pixel как об устройствах с ИИ. Благодаря чипам Tensor и взаимодействию со всеми сервисами Google они со временем должны становиться лучше и умнее. С Gemini Nano это может в конечном итоге стать реальностью для многих высококлассных Android-устройств.

Помимо генеративных моделей ИИ, устройства Pixel используют и другие инструменты на основе ИИ. Эти новые функции и другие обновления для повышения производительности и настройки начнут распространяться сегодня на смартфонах, планшетах и умных часах Pixel.

Gemini Nano теперь поддерживает функцию Summarize («Подведение итогов») в приложении Recorder на Pixel 8 Pro. Пользователю даже без подключения к Сети будет доступна сводка записанных разговоров, интервью, презентаций и многого другого. Также приложение Recorder научилось расшифровывать данные на 28 новых языках.

Pixel 8 Pro при помощи Gemini Nano предложит функцию Smart Reply («Интеллектуальный ответ») в Gboard, пока только в предварительной версии для разработчиков. Модель ИИ, встроенная в устройство, пока работает только в WhatsApp, предлагая высококачественные ответы для диалога. В следующем году поддержка Smart Reply расширится.

Используя возможности Google Tensor G3, функция Video Boost на Pixel 8 Pro загружает видео для обработки в облако, где оптимизируется цвет, освещение, стабилизация и зернистость.

Функция Night Sight позволяет снимать на Pixel 8 и Pixel 8 Pro яркие и детализированные замедленные видеоролики при слабом освещении.

Функция Photo Unblur разработана специально для получения качественных изображений домашних питомцев.

Функция Pixel Clean поможет удалить пятна и складки с отсканированных документов.

Google Ассистент на телефонах Pixel Fold, Pixel 6 и новее теперь предлагает варианты контекстных ответов прямо на экране вызова. Экран вызовов теперь также доступен на Pixel Watch, это поможет игнорировать нежелательные вызовы.

В Pixel Watch появилась новая функция, которая упрощает разблокировку телефона. Теперь Pixel Watch может разблокировать телефон Pixel, если владелец находится поблизости. Функция Google AI Clear Calling поможет снизить фоновый шум и улучшить качество голоса во время видеозвонков на Pixel Tablet. А Repair Mode («Режим восстановления») обеспечит душевное спокойствие, помогая защитить и сохранить личные данные, когда устройство находится в сервисе.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Activision оставила Call of Duty: Black Ops 6 без русской озвучки, но это не точно 41 мин.
Авторы No Man’s Sky вернули «неповторимое ощущение одиночества во вселенной» из ранней версии — стартовала экспедиция Adrift 2 ч.
Activision отсудила у создателей читов для Call of Duty ещё 14 миллионов долларов, но не всё так просто 13 ч.
ЕС учредил орган, который будет следить за безопасным развитием ИИ 15 ч.
Кошачий ролевой экшен Kristala с духом Dark Souls ворвётся в ранний доступ Steam на следующей неделе — дата выхода и новый трейлер 15 ч.
Интернет-архив Wayback Machine подвергся мощной и продолжительной кибератаке 16 ч.
Sony всё-таки подтвердила майский выпуск State of Play — где и когда смотреть, что могут показать 16 ч.
PayPal добавила стейблкоин PYUSD в популярный среди мемкоинов блокчейн Solana 16 ч.
В Windows появится магазин Android-приложений от Tencent 18 ч.
В сентябре TikTok оспорит свою блокировку в суде США 18 ч.
Первичные чёрные дыры — плохие кандидаты на роль тёмной материи, объяснили японские учёные 6 мин.
Новинка Exell: мощный лазерный 3LCD-проектор EXL407Z 60 мин.
Samsung отобрала у Apple лидерства на мировом рынке смартфонов в прошлом квартале 2 ч.
Япония ужесточит контроль за экспортом важных для национальной экономики технологий 3 ч.
HP нарастила продажи ПК впервые с мая 2022 года благодаря корпоративному сегменту 4 ч.
Новая статья: Обзор ноутбука AORUS 16X 9KG: перед таким экраном играть — одно удовольствие 10 ч.
Cadillac представила Optiq — роскошный электрический кроссовер по цене от $54 000 11 ч.
TeamGroup представила модули памяти T-Create Expert AI LPDDR5X CAMM2 со скоростью до 7200 МТ/с 12 ч.
Конкурент Neuralink установил рекорд по числу электродов в мозге человека — 4096 штук на площади со спичечный коробок 12 ч.
Apple решит проблему конфиденциальности в облаке с помощью «Черного ящика» 12 ч.