Сегодня 28 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Четверть всех iPhone в мире будет собираться в Индии

Apple планирует значительно увеличить объём производства iPhone в Индии, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники. После завершения строительства завода Foxconn в штате Карнатака и расширения производства на существующих мощностях, у компании будет возможность выпускать в Индии порядка 50 млн iPhone в год, что составляет примерно четверть всего мирового объёма выпускаемых смартфонов Apple.

При этом Китай останется основной производственной площадкой Apple. Глава компании Тим Кук (Tim Cook), дважды посетивший Поднебесную в этом году, подчёркивал важность страны для компании как производственного центра и потребительского рынка. На отраслевом мероприятии в Пекине, которое в конце ноября посетил премьер-министр Китая Ли Цян (Li Qiang), на своём стенде Apple сделала акцент на сотрудничестве с китайскими поставщиками. Председатель Foxconn Янг Лю (Young Liu) заявил в ноябре, что на долю Китая по-прежнему будет приходиться наибольшая доля капитальных вложений компании в следующем году.

Вместе с тем Foxconn объявила 27 ноября, что инвестирует в Индию сумму, эквивалентную более чем $1,5 млрд. Причём, по словам людей, знакомых с этим вопросом, часть средств будет направлена на расширение производства устройств Apple.

По словам руководителей цепочек поставок, ставка за почасовую оплату работы в Индии значительно ниже, чем в Китае, но прочие расходы, включая затраты на транспорт, остаются выше. Вдобавок профсоюзы иногда выступают против изменения правил, которых добиваются производители, например, получения разрешения на 12-часовой рабочий день, которое необходимо в кризисной ситуации или в преддверии запуска производства новой модели.

Ожидается, что первая очередь завода Foxconn, строящегося в индийском штате Карнатака, будет запущена в апреле следующего года. Здесь, по словам источников, в течение следующих двух-трех лет наладят выпуск порядка 20 млн смартфонов в год, в основном iPhone. С учётом расширения производства на существующем заводе Foxconn близ Ченнаи и на другом существующем заводе, недавно купленном индийским конгломератом Tata, Apple в течение двух лет будет иметь возможность производить в стране по меньшей мере 50–60 млн iPhone. Добавим, что Tata сообщила о планах построить крупнейший в Индии завод по выпуску iPhone за полтора года, так что в итоге производство может вырасти ещё сильнее.

По данным исследовательской компании Counterpoint, мировые поставки iPhone в прошлом году составили более 220 млн штук. То есть на Индию будет приходиться около четверти всего производства iPhone. При этом доля Китая в производстве смартфонов Apple по-прежнему будет составлять более половины объёма.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
GitHub Copilot Enterprise стал доступен всем желающим за $39 в месяц 23 мин.
Microsoft выпустила битое обновление Windows 11, но предложила временное решение и пообещала исправиться 39 мин.
Создатели солнечного Souls-экшена Enotria: The Last Song отказались от «самоубийственного» релиза в один день с Elden Ring: Shadow of the Erdtree 43 мин.
Будущие обновления Windows 11 потребуют SSE4.2 — процессоры для LGA 775 и Socket AM2/AM3 останутся за бортом 2 ч.
Возвращение к корням, аналог Call of Duty: Warzone и релиз в 2025 году: инсайдер раскрыл новые детали следующей Battlefield 2 ч.
Google объяснила, как Wear OS 4 значительно повышает время автономной работы смарт-часов 8 ч.
Еженедельный чарт Steam: новинки заняли почти половину топ-10, а Elden Ring вернулась в тройку лидеров после открытия предзаказа DLC 13 ч.
ВТБ переведёт десятки тысяч рабочих мест на отечественную ОС Astra Linux 14 ч.
Инсайдер раскрыл главную игру мартовской подборки PS Plus за день до официального анонса 15 ч.
Sony отменила новую Twisted Metal 16 ч.