Сегодня 24 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Четверть всех iPhone в мире будет собираться в Индии

Apple планирует значительно увеличить объём производства iPhone в Индии, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники. После завершения строительства завода Foxconn в штате Карнатака и расширения производства на существующих мощностях, у компании будет возможность выпускать в Индии порядка 50 млн iPhone в год, что составляет примерно четверть всего мирового объёма выпускаемых смартфонов Apple.

При этом Китай останется основной производственной площадкой Apple. Глава компании Тим Кук (Tim Cook), дважды посетивший Поднебесную в этом году, подчёркивал важность страны для компании как производственного центра и потребительского рынка. На отраслевом мероприятии в Пекине, которое в конце ноября посетил премьер-министр Китая Ли Цян (Li Qiang), на своём стенде Apple сделала акцент на сотрудничестве с китайскими поставщиками. Председатель Foxconn Янг Лю (Young Liu) заявил в ноябре, что на долю Китая по-прежнему будет приходиться наибольшая доля капитальных вложений компании в следующем году.

Вместе с тем Foxconn объявила 27 ноября, что инвестирует в Индию сумму, эквивалентную более чем $1,5 млрд. Причём, по словам людей, знакомых с этим вопросом, часть средств будет направлена на расширение производства устройств Apple.

По словам руководителей цепочек поставок, ставка за почасовую оплату работы в Индии значительно ниже, чем в Китае, но прочие расходы, включая затраты на транспорт, остаются выше. Вдобавок профсоюзы иногда выступают против изменения правил, которых добиваются производители, например, получения разрешения на 12-часовой рабочий день, которое необходимо в кризисной ситуации или в преддверии запуска производства новой модели.

Ожидается, что первая очередь завода Foxconn, строящегося в индийском штате Карнатака, будет запущена в апреле следующего года. Здесь, по словам источников, в течение следующих двух-трех лет наладят выпуск порядка 20 млн смартфонов в год, в основном iPhone. С учётом расширения производства на существующем заводе Foxconn близ Ченнаи и на другом существующем заводе, недавно купленном индийским конгломератом Tata, Apple в течение двух лет будет иметь возможность производить в стране по меньшей мере 50–60 млн iPhone. Добавим, что Tata сообщила о планах построить крупнейший в Индии завод по выпуску iPhone за полтора года, так что в итоге производство может вырасти ещё сильнее.

По данным исследовательской компании Counterpoint, мировые поставки iPhone в прошлом году составили более 220 млн штук. То есть на Индию будет приходиться около четверти всего производства iPhone. При этом доля Китая в производстве смартфонов Apple по-прежнему будет составлять более половины объёма.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windows 3 ч.
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 7 ч.
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 7 ч.
Илон Маск намекнул на запуск почтовой службы XMail 7 ч.
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 12 ч.
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 19 ч.
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 19 ч.
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 21 ч.
«Этот день настал»: культовый российский квест Sublustrum получит трёхмерный ремейк 22 ч.
Паркурный экшен Vasya Run: Ghetto Gopnik расскажет об уличном художнике посреди инопланетного вторжения — первый трейлер и подробности 23 ч.
Рыночная стоимость NVIDIA превысила ВВП России и большинства других стран мира 3 ч.
Взломанные беспроводные зарядки могут плавить смартфоны и вызывать возгорания, показали исследователи 3 ч.
У Урана нашли самый крошечный спутник в Солнечной системе — ещё два небольших спутника открыли у Нептуна 4 ч.
В этом году у «Альфа-банка» появится собственный сотовый оператор 5 ч.
NVIDIA, Microsoft и другие инвестировали $675 млн в разработчика роботов-гуманоидов Figure AI 6 ч.
Зарядки старых ноутбуков Toshiba попали под отзыв из-за сильного перегрева — это может привести к пожару или ожогам 7 ч.
NVIDIA потеряла в Китае $2 млрд за квартал из-за санкций США 9 ч.
Американский модуль Nova-C завалился на бок при посадке на Луну — это мешает связи с Землёй 9 ч.
TSMC открыла в Японии первое предприятие и пообещала построить второе 10 ч.
Владельцы AR/VR-гарнитуры Apple Vision Pro жалуются на идентичную трещину на защитном стекле устройства 11 ч.