Сегодня 28 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Будущее соучредителя OpenAI Ильи Суцкевера в компании остаётся под вопросом

После возвращения Сэма Альтмана (Sam Altman) на должность генерального директора OpenAI произошло немало событий, одним из которых стал роспуск совета директоров. Однако неясной остаётся судьба главного научного сотрудника компании Ильи Суцкевера (Ilya Sutskever), который, как сообщалось, сыграл важную роль в смещении Альтмана с должности.

 Источник изображения: Viralyft / unsplash.com

Источник изображения: Viralyft / unsplash.com

По данным издания Business Insider, ссылающегося на собственные источники в OpenAI, на этой неделе Суцкевер не появлялся в офисе компании в Сан-Франциско, хотя его имя продолжает фигурировать в системах компании, таких как Slack, а картины Ильи продолжают дополнять интерьер офиса. Один из источников отметил, что будущее Суцкевера в компании ещё не обсуждалось руководством официально. «Илья всегда будет играть важную роль. Но, вы знаете, есть много других людей, готовых взять на себя ответственность, которую исторически нёс Илья», — добавил представитель компании, пожелавший сохранить конфиденциальность.

Другой источник сообщил, что в настоящее время обсуждается возможность выделения Суцкеверу новой должности, и что есть желание «найти для него роль». При этом он отметил, что определённости относительно будущего главного научного сотрудника OpenAI в компании пока нет. Это не выглядит удивительным, учитывая, что Суцкевер сыграл важную роль в увольнении Альтмана с поста гендиректора, вслед за которым ушёл соучредитель OpenAI Грег Брокман (Greg Brockman), а многие сотрудники компании пригрозили последовать их примеру.

Суцкевер входил в совет директоров, который принял решение об увольнении Альтмана. Однако его значение и влияние в компании, а также статус соучредителя делают Суцкевера более значимой фигурой по сравнению с любым другим членом совета директоров. Продолжающийся кризис в OpenAI подтверждает недавний пост Суцкевера в соцсети X, где он написал: «За последний месяц я усвоил много уроков. Одним из таких уроков является то, что фраза «избиения будут продолжаться до тех пор, пока не улучшится моральный дух» применяется чаще, чем имеет на то право». Эта фраза часто используется в мемах для ироничного обозначения цикла, когда низкая мораль порождает наказание, делающее её ещё более низкой.

Также известно, что Суцкевер нанял адвоката, которым стал Алекс Вайнгартен (Alex Weingarten) из Willkie & Gallagher. Адвокат отказался комментировать вопросы сотрудничества с Суцкевером, сообщив лишь, что его клиент желает лучшего для компании. Официальные представители OpenAI также воздерживаются от комментариев по данному вопросу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
По мотивам «Паранормального явления» выйдет жуткий хоррор от разработчика The Mortuary Assistant — первый тизер Paranormal Activity: Found Footage 34 мин.
GitHub Copilot Enterprise стал доступен всем желающим за $39 в месяц 59 мин.
Microsoft выпустила битое обновление Windows 11, но предложила временное решение и пообещала исправиться 2 ч.
Создатели солнечного Souls-экшена Enotria: The Last Song отказались от «самоубийственного» релиза в один день с Elden Ring: Shadow of the Erdtree 2 ч.
Будущие обновления Windows 11 потребуют SSE4.2 — процессоры для LGA 775 и Socket AM2/AM3 останутся за бортом 2 ч.
Возвращение к корням, аналог Call of Duty: Warzone и релиз в 2025 году: инсайдер раскрыл новые детали следующей Battlefield 3 ч.
Google объяснила, как Wear OS 4 значительно повышает время автономной работы смарт-часов 8 ч.
Еженедельный чарт Steam: новинки заняли почти половину топ-10, а Elden Ring вернулась в тройку лидеров после открытия предзаказа DLC 14 ч.
ВТБ переведёт десятки тысяч рабочих мест на отечественную ОС Astra Linux 15 ч.
Инсайдер раскрыл главную игру мартовской подборки PS Plus за день до официального анонса 15 ч.
От отмены сделки между NVIDIA и Arm выиграли все, объяснил американский регулятор 29 мин.
Maibenben P429 — лёгкий и компактный ноутбук с мощным процессором 35 мин.
В Китае беспилотное аэротакси впервые совершило междугородний перелёт 59 мин.
Специалисты из автомобильной команды Apple займутся будущими ОС, ИИ-приложениями и развитием Vision Pro 2 ч.
Смартфон Vivo V30 Pro получил чип Dimensity 8200 и систему камер, созданную вместе с Zeiss 2 ч.
Из памяти «Одиссея» извлекли три чётких фото поверхности Луны — их назвали лучшими в истории 2 ч.
Honda представила первый водородный кроссовер, который можно подзарядить от электросети 3 ч.
Суперкомпьютер «Оракул» на базе НГУ победил в конкурсе «Проект года» 3 ч.
Intel представила мобильные процессоры Core Ultra vPro и настольные Raptor Lake Refresh vPro для бизнеса 6 ч.
Глава Honor сообщил, что компания тоже ведёт разработку умного кольца 6 ч.