Сегодня 27 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Состояние Тима Кука достигло $2 млрд, несмотря на урезание зарплаты в этом году

Когда Тим Кук (Tim Cook) принял управление компанией Apple после ухода Стива Джобса (Steve Jobs), перед ним стояли непростые задачи. Однако усердие и стратегическое видение Кука принесли ему не только признание, но и значительное финансовое вознаграждение. Недавние данные, опубликованные Forbes, свидетельствуют о том, что его состояние оценивается в $2 млрд. В его активе числятся миллионы акций Apple, суммарная стоимость которых достигает сотен миллионов долларов.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Согласно обновлённой статистике Forbes, состояние Кука, генерального директора Apple, оценивается в $2 млрд, что ставит его на 1583-е место в рейтинге самых богатых людей планеты. В его активы входят приблизительно 3,3 млн акций Apple, оцениваемых почти в $652 млн по текущей рыночной стоимости.

В 2022 году его вознаграждение составило около $100 млн, что вызвало бурные обсуждения среди акционеров компании. Эта сумма включала как заработную плату, так и акции Apple, причём часть акций была привязана к результатам работы компании. Важно отметить, что вознаграждение руководителей Apple тесно связано с успехами компании, и Apple регулярно достигала своих целевых показателей под руководством Кука.

В 2023 году, в контексте массовых увольнений в крупных технологических компаниях, включая Microsoft, Google и Amazon, Кук продемонстрировал лидерские качества, сократив свою зарплату на 40 %. В результате этого его годовой доход в 2023 году составил около $49 млн, включая опционы на акции. Кук подчеркнул, что увольнения в Apple рассматриваются как крайняя мера. В отличие от других технологических гигантов, Apple не проводила агрессивную политику найма.

Под руководством Кука в 2023 году компания Apple достигла рыночной стоимости в размере $3 трлн, несмотря на то, что её финансовая выручка снизилась на 3 % по сравнению с предыдущим годом. Аналитики предполагают, что к концу 2024 года капитализация Apple может достичь $4 трлн. Также они оценивают сектор услуг Apple в $1,5–1,6 млрд, который включает в себя такие продукты, как iCloud, Apple Music и App Store.

Тим Кук вывел Apple на новый уровень, разработав и запустив такие продукты, как Apple Watch, перейдя от процессоров Intel к собственным чипам серии M для Mac и войдя в сегмент смешанной реальности с премиум-гарнитурой Apple Vision Pro. Ожидается, что поставки гарнитуры начнутся уже в феврале 2024 года. Эти шаги подтверждают значимость Кука для Apple и несомненно оправдывают его доходы.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥