Сегодня 22 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Capcom удалила Denuvo из Monster Hunter Rise, но взамен добавила новые DRM и сломала игру на Steam Deck

Вслед за несколькими более старыми играми Capcom фэнтезийный охотничий экшен Monster Hunter Rise тоже получил защитный механизм The Enigma Protector, однако его интеграция обернулась головной болью для владельцев Steam Deck.

 Источник изображения: Steam (meow)

Источник изображения: Steam (meow)

Вышедшее сегодня, 22 января, обновление 16.0.2.0 для Monster Hunter Rise удалило из игры антипиратскую защиту Denuvo, заменив её утилитой Obsidium и Enigma, на которую жаловались любители модов и высокой производительности.

Хорошая новость: по словам специализирующегося на играх Capcom моддера FluffyQuack, патч на возможности моддинга Monster Hunter Rise не повлиял. Впрочем, игроки столкнулись с иной проблемой.

 Увеличение по нажатию (источник изображения: cybershiba на Reddit)

Увеличение по нажатию (источник изображения: cybershiba на Reddit)

Как быстро выяснили владельцы Steam Deck, после обновления Monster Hunter Rise, имевшая высший рейтинг совместимости, попросту перестала работать на портативном ПК от Valve: каждый запуск приводит к вылету.

На форуме ResetEra напоминают, что среди игр Capcom уже есть «защищённые» Enigma, и на Steam Deck они работают исправно. В связи с этим в новой напасти, вероятно, виновата именно Obsidium.

 Источник изображения: Steam

Источник изображения: Steam

Недовольные положением фанаты уже опустили рейтинг недавних обзоров Monster Hunter Rise до «смешанных». Capcom проблему подтвердила и заверила, что исправление появится в «самое ближайшее время».

Capcom не первый раз портит собственные игры патчами: совсем недавно компания вывела из строя Resident Evil Revelations (путём добавления Enigma), а в октябре 2022 года случайно сломала Resident Evil Village.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Окончательно» мёртвый Хэйхати Мисима вернётся в Tekken 8 после падения в жерло вулкана 54 мин.
«Алиса» прошла дообучение и теперь лучше понимает запросы пользователей с особенностями речи 2 ч.
Российская «дочка» Oracle не выплатила кредиторам 1,43 млрд рублей 2 ч.
«Т-Банк» открыл доступ к русскоязычной ИИ-модели T-lite с 8 млрд параметров 3 ч.
Разработчики Guilty Gear Strive анонсировали кроссовер с Cyberpunk: Edgerunners — первый трейлер и детали четвёртого сезона 7 ч.
Mistral AI и NVIDIA представили корпоративную ИИ-модель Mistral NeMo 12B со «здравым смыслом» и «мировыми знаниями» 8 ч.
Microsoft: неправильно называть «деградацией» повышение цен на Game Pass 19 ч.
Microsoft выпустила инструмент для восстановления компьютеров после глобального сбоя 20 ч.
iPhone на iOS 17.4 и новее оказалось невозможно взломать с помощью Cellebrite 22 ч.
Легендарные FlatOut и FlatOut 2 получили большие патчи — перевод на русский язык, поддержка Steam Deck и кое-что ещё 21-07 16:17