Сегодня 15 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Ветераны разработки Saints Row объединились в новую студию и уже взялись помогать Microsoft с новым эксклюзивом Xbox

Американская Volition, известная по сериям Saints Row и Red Faction, после 30 лет работы была закрыта холдингом Embracer Group, однако ветераны студии любимое дело не бросили и объединились в новый коллектив — Shapeshifter Games.

 Источник изображения: Steam (ttv/Bazarov_OFF)

Источник изображения: Steam (ttv/Bazarov_OFF)

Shapeshifter Games располагается в американском городе Шампейн (штат Иллинойс) и позиционируется как студия, которая будет помогать другим разработчикам и издателям в создании их AAA-игр.

Согласно информации в профессиональной соцсети LinkedIn, Shapeshifter Games специализируется на играх с открытым миром, Unreal Engine 5, производстве для консолей и совместной разработке.

 Источник изображения: Shapeshifter Games

Источник изображения: Shapeshifter Games

В анонсирующей существование студии публикации Shapeshifter Games сообщила, что «уже тесно сотрудничает с ведущим издателем в разработке его следующей выдающейся интеллектуальной собственности».

Согласно резюме художника Эндрю Нельсона (Andrew Nelson), пришедшего в Shapeshifter из Ascendant Studios (Immortals of Aveum), этим «ведущим издателем» является Xbox Game Studios.

 Источник изображения: LinkedIn (Andrew Nelson)

Источник изображения: LinkedIn (Andrew Nelson)

Главой Shapeshifter стал бывший финансовый директор Volition Мэтт Мадиган (Matt Madigan). К нему присоединились продюсер Роб Лофтус (Rob Loftus) и творческий руководитель Saints Row Брайан Траффиканте (Brian Traficante).

Volition не стала единственной жертвой реструктуризации Embracer. Холдинг уволил более 900 сотрудников, расформировал Free Radical Design, распорядился закрыть Piranha Bytes, отменил новую Deus Ex и не только.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Первый трейлер GTA VI достиг 200 миллионов просмотров — это больше, чем у всех роликов Rockstar по Red Dead Redemption 2 вместе взятых 2 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 3 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 4 ч.
Календарь релизов — 15–21 июля: Norland, Dungeonborne и Nobody Wants to Die 5 ч.
Королевская почта Великобритании выпустит официальный набор марок в честь 50-летия Dungeons & Dragons 7 ч.
Microsoft «откупилась» от антимонопольного расследования Евросоюза, заключив сделку с CISPE в обход AWS и Google Cloud 8 ч.
ВТБ потратит на импортозамещение ПО 90 млрд рублей 8 ч.
В «МойОфис» встроили ИИ-ассистента GigaChat для облегчения работы с документами 10 ч.
Биткоин вырос до двухнедельного максимума после покушения на Трампа 11 ч.
Создатели ретрофутуристического триллера The Invincible по роману «Непобедимый» впервые раскрыли продажи игры 11 ч.