Сегодня 19 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

NVIDIA начала принимать заказы на антисанкционные ИИ-ускорители H20 в Китае, но у Huawei есть кое-что получше

NVIDIA не скрывала, что намерена предложить китайским клиентам новые ускорители вычислений, которые бы соответствовали новым правилам экспортного контроля США, принятым в октябре. По неофициальным данным, NVIDIA в вопросе позиционирования нового ускорителя H20 для Китая будет ориентироваться на ценовую политику компании Huawei.

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

По данным Reuters из надёжных источников, NVIDIA уже начала принимать заказы от китайских клиентов на поставку ускорителей H20, предназначенных для местного рынка в условиях новых ограничений, и небольшими партиями они начнут поступать к заказчикам уже в этом квартале, но полноценные поставки будут развёрнуты не ранее следующего квартала. Очевидно, что H20 по своей производительности будет уступать запрещённым к поставкам в Китай H100 и более слабой версии H800, которую можно было поставлять в КНР до октября прошлого года.

Как утверждается, NVIDIA H20 также будет уступать в некоторых характеристиках ускорителям Huawei Ascend B910B, поэтому в качестве ориентира для позиционирования первая из компаний выбрала именно это решение. Ускорители H20 расположатся в ценовом диапазоне от $12 000 до $15 000, в зависимости от величины партии. Некоторые китайские дистрибьюторы уже начали принимать заказы на NVIDIA H20 по верхней границе указанного диапазона, но ускорители Huawei на местном рынке стоят даже чуть дороже.

Готовые серверные конфигурации с восемью ускорителями H20 предлагаются по цене на 30 % ниже подобных систем на основе H800, если ориентироваться на прошлогодние предложения. С точки зрения скорости передачи информации между ускорителями внутри системы NVIDIA H20 окажется быстрее Huawei Ascend B910B, даже если по скорости вычислений в определённых типах операций будет уступать.

Когда в Китае начнут предлагаться ускорители L20 и L2, также соответствующие актуальным требованиям экспортного контроля NVIDIA, источники Reuters не уточняют. Первоначально все три решения должны были появиться на китайском рынке ещё в прошлом квартале, но компании потребовались дополнительные консультации с американскими регуляторами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Минцифры пообещало тестовые зоны 5G по всей России и полноценные сети в городах-миллионниках до 2030 года 3 ч.
Новый iPad Pro получил медный логотип и оказался более ремонтопригодным, чем предшественник 3 ч.
«Джеймс Уэбб» показал Туманность Ориона в деталях невиданной ранее красоты 3 ч.
Samsung готовит ноутбуки Galaxy Book4 Edge и Edge Pro с Arm-процессорами Qualcomm 6 ч.
256 ядер и 12 каналов DDR5: Ampere обновила серверные Arm-процессоры AmpereOne и перевела их на 3-нм техпроцесс 6 ч.
Короткие кабели затормозили внедрение DisplayPort 2.1 UHBR20 — сделать длиннее не получается 10 ч.
Новая технология активного шумоподавления с ИИ позволяет выделить определённые звуки и убрать все лишние 11 ч.
Чипы стали новой нефтью в борьбе мировых держав за лидерство 13 ч.
Индия отправит на Марс собственный ровер и вертолёт 13 ч.
Первый запуск Boeing Starliner с людьми снова перенесли — на космическом корабле обнаружили утечку гелия 16 ч.