Сегодня 03 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Google открыла свою мощнейшую нейросеть широкой публике за $20 в месяц, а Bard переименовала в Gemini

Как и ожидалось, компания Google объявила о ребрендинге своего ИИ-бота Bard, который теперь официально называется Gemini. Вместе с этим пользователи могут задействовать новое Android-приложение Gemini, открывающее доступ к ИИ-боту, а функции Duet AI в Google Workspace объединяются вокруг единого бренда, символизирующего ИИ-инструменты от Google.

 Источник изображений: Google

Источник изображений: Google

Вероятно, мобильное приложение Gemini станет наиболее доступным вариантом для ознакомления с возможностями ИИ-бота Google. После установки на устройство с Android ИИ-бот Gemini, помимо прочего, может заменить собой голосового ассистента Google Assistant. «Я думаю, что это важный шаг на пути к созданию настоящего ИИ-помощника», — заявила Сисси Сяо (Sissie Hsiao), глава подразделения по разработке Bard (теперь Gemini). Она также добавила, что голосовой помощник компании стал «более полезным, чем когда-либо».

Приложения Gemini для iOS не существует, вероятно, из-за того, что пользователи iPhone всё равно не могли бы задействовать бота Google в качестве помощника по умолчанию. Однако владельцы устройств Apple могут получить доступ ко всем ИИ-функциям в приложении Google.

Остальные изменения в основном касаются брендинга. Google отказывается от имени Bard, но чат-бот компании при этом никуда не денется и будет развиваться в будущем. Это касается и всех ИИ-функций Google Workspace, которые прежде назывались Duet AI, но теперь объединились под брендом Gemini. Пользователи по-прежнему могут задействовать их для составления электронных писем, таблиц и выполнения других рабочих задач.

В основе бесплатной общедоступной версии ИИ-бота лежит большая языковая модель Gemini Pro. Чтобы получить доступ к самой мощной языковой модели Google Gemini Ultra, придётся оформить подписку Gemini Advanced, которая входит в пакет Google One AI Premium стоимостью $20 в месяц. Подписка также включает в себя 2 Тбайт облачного хранилища и другие возможности Google One.

Стремление Google активно продвигать Gemini вполне объяснимо, поскольку компания пытается конкурировать на рынке искусственного интеллекта с другими крупными игроками, такими как OpenAI, Anthropic, Perplexity и др. Google ещё предстоит доказать свою способность идти в ногу с отраслью, поскольку компания стремится одновременно создать привлекательный потребительский продукт и пытается убедить разработчиков использовать Gemini, а не ChatGPT.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На Apple подали в суд за слишком дорогой iCloud и монополизацию облачных хранилищ для iOS 5 ч.
Новая статья: «Санёк» — музей невинности. Рецензия 16 ч.
Новая статья: Gamesblender № 663: сокращения в Sony, ремейки Age of Mythology и Sublustrum, отмена шутера по Star Wars и рекорд Balatro 16 ч.
Новое исследование показало, что ИИ не угрожает рабочим местам из-за высокой стоимости внедрения 18 ч.
Microsoft запустит ИИ-помощника Copilot для OneDrive в конце апреля 20 ч.
Появился сетевой червь, работающий через сервисы ИИ — он размножается, рассылает спам и похищает данные 23 ч.
В Windows 11 появилась поддержка USB 4 2.0 со скоростью передачи данных до 80 Гбит/с 23 ч.
Российские ноутбуки «СИЛА» будут поставляться с предустановленной ОС Uncom OS 02-03 14:02
Spotify, Epic Games и другие попросили Еврокомиссию проверить, законна ли новая политика App Store 02-03 12:56
Apple передумала лишать iOS 17.4 поддержки веб-приложений в ЕС 02-03 12:46