Сегодня 01 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Через пять лет стоимость всех центров обработки данных в мире удвоится до $2 трлн

На прошлой неделе стало известно об инициативе главы OpenAI Сэма Альтмана (Sam Altman) о привлечении $7 трлн средств инвесторов на строительство десятков новых предприятий для TSMC, способных кратно увеличить объёмы выпуска ускорителей для систем искусственного интеллекта. Глава и основатель NVIDIA убеждён, что можно ограничиться и более скромными расходами, и развитию отрасли это не помешает.

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Напомним, что главной идеей Сэма Альтмана является создание адекватного количества производственных линий по выпуску ускорителей вычислений, поскольку сейчас возможности имеющихся предприятий явно не покрывают потребностей отрасли. Как сообщает Bloomberg, генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jensen Huang) не считает, что рост расходов на строительство центров обработки данных в ближайшие годы замедлится, но при этом убеждён, что можно ограничиться и меньшими суммами по сравнению с теми, которые запрашивает Сэм Альтман.

«Мы сейчас находимся в начале новой эры. Сейчас количество функционирующих в мире центров обработки данных примерно соответствует $1 трлн. В течение четырёх или пяти ближайших лет мы получим количество центров обработки данных, работающих с программным обеспечением по всему миру, соответствующее $2 трлн»,заявил Дженсен Хуанг. Он также добавил, что не нужно думать, будто нужно будет покупать больше компьютеров. По его словам, нужно исходить из того, что компьютеры будут становиться всё более производительными, и общее необходимое их количество вырастет не так значительно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Steam рассекретил новую дату выхода олдскульной ролевой игры Broken Roads до официального анонса 40 мин.
Первый альтернативный магазин приложений для iPhone готов к открытию в Евросоюзе 2 ч.
Надёжный инсайдер рассказал, когда ждать Dragon Age: Dreadwolf 2 ч.
Cуд обязал NSO Group поделиться кодом шпионского ПО Pegasus с разработчиками WhatsApp 3 ч.
Google заблокировала на рутованных Android-устройствах ещё одну функцию — RCS 3 ч.
Лучшая версия сборника Tomb Raider I-III Remastered по ошибке вышла в Epic Games Store — разработчики объяснили, что произошло 3 ч.
Китайская Baidu пообещала компенсировать отсутствие доступа к ИИ-ускорителям NVIDIA программно 3 ч.
ИИ стал для Apple самым серьёзным вызовом, но для компании ещё не всё потеряно 5 ч.
Созданный «Сбером» российский аналог Github открылся для разработчиков 5 ч.
Редакторы «Википедии» признали издание Cnet ненадёжным, поскольку на нём есть статьи, написанные ИИ 5 ч.