Сегодня 03 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

«Самый мерзкий поступок, что можно представить»: сооснователь Motion Twin раскритиковал бывшую студию за прекращение поддержки Dead Cells

Сооснователь французской студии Motion Twin и бывший дизайнер Dead Cells Себастьян Бенар (Sébastien Benard) жёстко раскритиковал решение своей бывшей команды прекратить контентную поддержку игры.

 Источник изображений: Motion Twin

Источник изображений: Motion Twin

Напомним, на днях Motion Twin и учреждённая ею в 2019 году для поддержки Dead Cells студия Evil Empire объявили, что обновление The End is Near («Конец близок») станет для игры последним.

«После пяти невероятных лет сотрудничества по добавлению дополнительного контента в Dead Cells команда Evil Empire отправится навстречу новым приключениям», — гласит недавнее заявление Motion Twin.

 Evil Empire выпустила для Dead Cells четыре DLC и 18 патчей, провела несколько кроссоверов и помогла Playdigious с мобильным релизом

Evil Empire выпустила для Dead Cells четыре DLC и 18 патчей, провела несколько кроссоверов и помогла Playdigious с мобильным релизом

По мнению Бенара, Motion Twin совершила против Dead Cells и Evil Empire «самый мерзкий поступок, что можно представить», а официальное заявление насчёт ситуации является «полной маркетинговой чушью».

«Видел ситуацию изнутри своими глазами и, положа руку на сердце, могу сказать: я рад, что больше не участвую в этом… Никогда не думал, что моя бывшая студия окажется сборищем столь жадных людей», — посетовал Бенар.

 Evil Empire Бенар пожелал удачи в будущих начинаниях, а её сотрудникам —  пережить «этот внезапный экономический спад»

Evil Empire Бенар пожелал удачи в будущих начинаниях, а её сотрудникам — пережить «этот внезапный экономический спад»

Бенар помог основать Motion Twin в 2001 году и спустя 19 лет работы (в том числе у руля производства Dead Cells) покинул команду, чтобы открыть новую студию — Deepnight Games (Nuclear Blaze).

Evil Empire после расставания с Dead Cells переключится на несколько секретных проектов, а Motion Twin, как было объявлено на The Game Awards 2023, трудится над роглайт-экшеном Windblown для PC (Steam).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На Apple подали в суд за слишком дорогой iCloud и монополизацию облачных хранилищ для iOS 4 ч.
Новая статья: «Санёк» — музей невинности. Рецензия 15 ч.
Новая статья: Gamesblender № 663: сокращения в Sony, ремейки Age of Mythology и Sublustrum, отмена шутера по Star Wars и рекорд Balatro 15 ч.
Новое исследование показало, что ИИ не угрожает рабочим местам из-за высокой стоимости внедрения 17 ч.
Microsoft запустит ИИ-помощника Copilot для OneDrive в конце апреля 19 ч.
Появился сетевой червь, работающий через сервисы ИИ — он размножается, рассылает спам и похищает данные 22 ч.
В Windows 11 появилась поддержка USB 4 2.0 со скоростью передачи данных до 80 Гбит/с 22 ч.
Российские ноутбуки «СИЛА» будут поставляться с предустановленной ОС Uncom OS 02-03 14:02
Spotify, Epic Games и другие попросили Еврокомиссию проверить, законна ли новая политика App Store 02-03 12:56
Apple передумала лишать iOS 17.4 поддержки веб-приложений в ЕС 02-03 12:46