Сегодня 19 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

NVIDIA обогнала Alphabet и стала третьей по рыночной капитализации компанией в США

Компания NVIDIA в среду ненадолго обогнала Alphabet, материнскую компанию Google, и стала третьей по стоимости компанией в США, пишет Yahoo Finance. Это произошло фактически через несколько часов после того, как NVIDIA обогнала по тому же показателю компанию Amazon на фоне ожидаемого инвесторами и аналитиками предстоящего квартального отчёта производителя чипов, доминирующего на рынке технологий искусственного интеллекта.

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Стоимость акций NVIDIA в среду выросла на 2,46 %, благодаря чему капитализация компании достигла уровня в $1,825 трлн. В свою очередь акции Alphabet выросли на 0,55 %, в результате чего стоимость компании составила $1,821 трлн.

NVIDIA стала крупнейшим бенефициаром гонки компаний по внедрению технологий искусственного интеллекта в свои продукты и услуги, и последний рост стоимости её акций произошёл на следующий день после того, как она завершила сессию с рыночной капитализацией выше, чем у Amazon, что произошло впервые за два последних десятилетия. Рыночная капитализация Amazon в среду составила $1,776 трлн после того, как её акции выросли на 1,39 %.

Компания NVIDIA контролирует около 80 % рынка высокопроизводительных микросхем для искусственного интеллекта. На фоне этого с начала текущего года NVIDIA подорожала на 47 %, что сделало её самой быстрорастущей компанией из индекса S&P 500, а в 2023 году компания выросла более чем в три раза. Из-за высокого спроса на специализированные графические ускорители многим клиентам NVIDIA приходится сталкиваться с нехваткой их поставок, а разработчикам ИИ-технологий — записываться в многомесячные списки ожидания у поставщиков облачных вычислений для возможности воспользоваться их мощностями.

NVIDIA опубликует очередной ежеквартальный отчёт в следующую среду. И этот документ, как ожидается, станет одним из самых интересных за неделю. Аналитики ждут очередного впечатляющего квартала и прогноза от производителя графических процессоров, и что-то меньшее может свести на нет весь энтузиазм экспертов с Уолл-стрит, говорят некоторые инвесторы.

«Рынок признаёт NVIDIA королём искусственного интеллекта. Но если компания отчитается о не совсем удачном квартале или значения в отчёте не превзойдут ожидания инвесторов, то это может привести к обрушению стоимости акций на 20–30 процентов за одну сессию после закрытия», — прокомментировал генеральный директор инвестиционной компании Longbow Asset Management Джейк Доллархайд (Jake Dollarhide).

Аналитик торговой компании Susquehanna Кристофер Ролланд (Christopher Rolland) в среду повысил своё прогноз целевой стоимости акции NVIDIA с 625 до 850 долларов. На закрытии торгов в среду акции компании стоили $739 за бумагу.

Являлась одним из лидеров в гонке технологий искусственного интеллекта, компания Microsoft в январе обогнала Apple и стала самой дорогой компанией в мире. Сегодня её стоимость превышает $3 трлн. По данным Лондонской фондовой биржи, государственный нефтяной гигант Saudi Aramco является третьей по стоимости публичной компанией в мире. Аналитики LSEG прогнозируют, что на фоне ажиотажного спроса на высокопроизводительные чипы для ИИ выручка NVIDIA за последний квартал увеличится более чем втрое и составит $20,37 млрд. Эксперты также ожидают, что скорректированная чистая прибыль компании выросла более чем на 400 % и составила $11,38 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Беда не приходит одна: многочасовой сбой Microsoft Azure совпал с неудачным обновлением CrowdStrike, приводящему к BSOD 2 ч.
Первое дополнение к шутеру про спецназ Ready or Not выйдет на следующей неделе — игра перейдёт на UE 5.3 и получит поддержку DLSS 3.7 2 ч.
Сериал по Halo закрыли после всего двух сезонов, но Microsoft шоу не бросит 3 ч.
Microsoft одобрила поддельный блокировщик рекламы, который внедрял вредоносное ПО на уровне ядра 3 ч.
Figma объяснила, почему её ИИ-помощник копировал дизайн приложений Apple 3 ч.
Институт развития интернета выделил разработчикам «Смуты» ещё почти 100 миллионов рублей — источники рассказали, на что пойдут деньги 4 ч.
«Заметки» в Instagram теперь можно оставлять к публикациям в ленте и Reels 4 ч.
«ФТК предупреждала»: американский регулятор назвал подорожание Game Pass и тариф без игр на релизе «деградацией продукта» 5 ч.
Blizzard показала геймплейный трейлер и раскрыла детали наследника духов из Diablo IV: Vessel of Hatred — совершенно нового класса для серии 16 ч.
Симулятор езды по бездорожью Expeditions: A MudRunner Game наконец получил кооперативный режим, но пока только в Steam 18 ч.
OpenAI обсуждала с Broadcom возможность создания собственного ИИ-ускорителя 8 мин.
Gigabyte выпустила сервер c 48 слотами DDR5 — до 24 Тбайт оперативной памяти в стандартном корпусе 13 мин.
Huawei подала в суд на MediaTek за нарушение патентов 2 ч.
Microsoft инвестировала в стартап Cyclic Materials, извлекающий редкоземельные элементы из старых HDD 2 ч.
Ветеран Intel Лиза Спелман возглавит стартап Cornelis Networks, ранее отделившийся от Intel 3 ч.
Boeing изготовила первую ступень для ракеты SLS, которая впервые за 50 лет отправит людей к Луне 3 ч.
Китайская YMTC подала в суд на Micron за кражу 11 технологий компьютерной памяти 3 ч.
В России резко подскочили продажи планшетов — за полгода было продано более 1,1 млн единиц на сумму 23 млрд рублей 3 ч.
Ровер Perseverance сфотографировал марсианского снеговика из камней 4 ч.
Meta намерена развивать умные очки и готовит многомиллиардные инвестиции в EssilorLuxottica 4 ч.