Сегодня 23 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

К концу года в Саудовской Аравии запустят крупное производство роботов при поддержке SoftBank

Планы многомиллиардных инвестиций в полупроводниковую отрасль власти Саудовской Аравии будут претворять в жизнь поэтапно. Для этого была основана инвестиционная компания Alat, которая собирается до конца 2030 года вложить в местную экономику $100 млрд. Параллельно с этим будут развиваться и другие технологические сферы. Так уже в декабре в стране откроется предприятие по выпуску робототехнической продукции, которое поможет запустить корпорация SoftBank.

 Источник изображения: SoftBank

Источник изображения: SoftBank

Последняя, напомним, не только является держателем более 90 % акций британского разработчика процессорных архитектур Arm, но и крупным инвестором в венчурный фонд Vision Fund, основанный главой SoftBank Масаёси Соном (Masayoshi Son). Суверенный фонд Саудовской Аравии, курируемый лично главой государства, вложил в Vision Fund около $45 млрд.

Возглавляющий недавно основанную компанию Alat Амит Мидха (Amit Midha) заявил, что она собирается до конца 2025 года увеличить вклад в ВВП Саудовской Аравии до $1 млрд. В ближайшее время компания сосредоточится на финансировании строительства предприятия по производству промышленных роботов на территории Саудовской Аравии. В строительство такого предприятия будет вложено $150 млн, корпорация SoftBank будет участвовать в проекте своими технологическими активами, включая разработки Arm и других дочерних компаний. Открывающееся в декабре текущего года предприятие будет только первым в череде многих, как подчеркнули саудовские чиновники. Alat станет партнёром тех зарубежных компаний, которые хотели бы локализовать производство своей продукции на территории Королевства. Компания Carrier откроет при её поддержке предприятие по производству климатической техники в Саудовской Аравии. Проект позволит обеспечить работой более 5000 местных жителей.

Примечательно, что среди потенциальных партнёров Alat замечена и китайская Dahua Technology, которая специализируется на системах видеонаблюдения. Она также намеревается наладить выпуск своей продукции в Саудовской Аравии. В этой стране также планируется создать промышленный хаб по выпуску электромобилей и компонентов для них. В этом проекте готовы принять участие американская Lucid Group и южнокорейская Hyundai Motor.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Дополнение Void Shadows к Warhammer 40,000: Rogue Trader получило дату выхода, а для Warhammer 40,000: Boltgun анонсировали аддон Forges of Corruption 57 мин.
Взрывной трейлер Warhammer 40,000: Space Marine 2 подтвердил PvE-режим и возвращение PvP — в российском Steam открыт предзаказ 3 ч.
Смартфоны и планшеты с российской ОС «Аврора» и RuStore поступят в продажу 27 мая 4 ч.
В рамках мегараспродажи Epic Games Store началась раздача новой тайной игры 4 ч.
Disney предложит погрузиться в альтернативную киновселенную Marvel с помощью Apple Vision Pro 4 ч.
Провалы, хиты и большие надежды: Embracer рассказала о продажах своих игр, включая новую Alone in the Dark и Dead Island 2 5 ч.
Google позволила делиться паролями с членами семьи 6 ч.
«Марвел-Дистрибуция» займётся продвижением облачной платформы «СберТеха» Platform V 6 ч.
VK нарастила аудиторию и доходы от рекламы — квартальная выручка подскочила почти на четверть 7 ч.
Activision официально подтвердила Call of Duty: Black Ops 6 — реклама игры появилась в американской газете 7 ч.