Сегодня 17 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков

Google опровергла обвинения в незаконной монополизации рынка поисковых систем. По её мнению, конкурентное преимущество, достигнутое благодаря инновациям и качеству предоставляемых услуг, не должно становиться предметом судебного преследования.

 Источник изображения: Mohamed_hassan / Pixabay

Источник изображения: Mohamed_hassan / Pixabay

Министерство юстиции США (DOJ), поддерживаемое коалицией штатов, напротив, обвиняет Google в использовании эксклюзивных соглашений, которые, по их мнению, ограничивают конкуренцию на рынке. Особое внимание уделяется финансовым отношениям между Google и крупными компаниями, такими как Apple, где Google ежегодно тратит миллиарды долларов, чтобы оставаться поисковой системой по умолчанию на «яблочных» устройствах.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что Google отдаёт Apple 36 % дохода полученного от размещения поисковой рекламы в браузере Safari. В 2021 году, по данным газеты The New York Times, Google заплатила Apple приблизительно $18 млрд за то, чтобы сохранить за собой место поисковой системы по умолчанию на iPhone.

Свидетели на судебном процессе, включая руководителей конкурирующих поисковых систем, таких как Microsoft и DuckDuckGo, рассказали о трудностях, с которыми они сталкиваются, пытаясь конкурировать с Google. По их словам, доминирование Google на рынке затрудняет привлечение необходимого объёма поисковых запросов, что крайне важно для развития и совершенствования собственных продуктов.

Google, в свою очередь, подчёркивает, что иск Минюста и штатов направлен на наказание компании за её успех и инновации, что, по мнению Google, противоречит основным принципам антимонопольного законодательства США. Компания утверждает, что такой подход наносит ущерб не конкуренции, а инновационному развитию и интересам потребителей.

Заключительные аргументы сторон разбирательства по данному делу ожидаются в мае, после чего Google предстоит защищаться в другом судебном процессе, касающемся обвинений в монополизации рекламных технологий. Эти судебные разбирательства ставят перед Google серьёзные вызовы, однако компания настроена отстаивать свою позицию, опираясь на доказательства своего лидерства на рынке, достигнутого благодаря качеству и инновациям, а не антимонопольным нарушениям.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Google Карты» подскажут дорогу к лучшим зарядным станциям для электромобилей 9 мин.
«СёрчИнформ» представила FileAuditor для Linux-инфраструктур 26 мин.
В «Мире танков» тоже прописались персонажи из «Кин-дза-дза!» — крылатые фразы, декали и уникальный 2D-стиль 49 мин.
Запрос со звёздочкой: MLCommons анонсировала бенчмарк для оценки безопасности ИИ — AI Safety v0.5 2 ч.
Ubisoft ответила на критику сезонного абонемента Star Wars Outlaws, но легче игрокам не стало 4 ч.
Проект TikTok по защите данных американцев оказался пустышкой — сотрудничество с ByteDance не прекращалось 5 ч.
World of Goo 2 не выйдет 23 мая из-за переизбытка слизи в игре — объявлена новая дата релиза 5 ч.
Стример прошёл Elden Ring с помощью азбуки Морзе и поставил Илона Маска на место 5 ч.
ВТБ тестирует собственную метавселенную — она напоминает Roblox 6 ч.
Япония грозит Apple и Google штрафами в 20–30 % продаж за монополию на приложения 6 ч.