Сегодня 12 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Осенью Meta✴ покажет «настоящие» AR-очки Orion с «непомерно дорогими» технологиями

Meta уже много лет работает над высокотехнологичными очками дополненной реальности (Augmented reality, AR) в рамках своего проекта Orion. Первая версия того, что компания называет «настоящими» AR-очками должна быть представлена этой осенью во время ежегодной конференции для разработчиков Meta Connect. Разработкой революционного гаджета занимается подразделение Meta Reality Labs. Новый продукт никак не связан с умными очками Ray-Ban и гарнитурами Quest от Meta.

 Источник изображения: Reality Labs

Источник изображения: Reality Labs

Проект Orion уже несколько лет разрабатывается подразделением Meta Reality Labs, которое занимается исследованиями в области дополненной и виртуальной реальности, а также искусственным интеллектом и всеми проектами, связанными с метавселенной. Reality Labs относится к особо важным подразделениям Meta — оно находится в ведении технического директора Эндрю Босворта (Andrew Bosworth) и контролируется лично генеральным директором Марком Цукербергом (Mark Zuckerberg).

В декабре 2023 года в интервью The Verge Босворт утверждал, что люди «получат шанс поиграть в 2024 году» с новыми очками AR. Он описал новый продукт, как «созданный на основе непомерно дорогих технологий», который должен стать «самой передовой вещью, которую мы когда-либо производили». Ранее в этом месяце Босворт опубликовал в Threads фотографию, на которой можно заметить несколько пар AR-очков на его столе. Судя по всему, они представляют собой прототипы и как минимум две оправы имеют значительно большую толщину, чем доступные сейчас умные очки коалиции Meta и Ray-Ban.

 Источник изображения: ***

Источник изображения: Meta

По словам осведомлённых источников, в данное время Reality Labs испытывают давление со стороны руководства компании, которое требует назначить конкретные сроки демонстрации высокотехнологичных очков дополненной реальности. Утверждается, что некоторые сотрудники уже экспериментировали с усовершенствованными прототипами и очень высоко оценили их удобство и функциональность. Успешная демонстрация нового продукта потенциально может вызвать ажиотаж у потребителей высокотехнологичных носимых устройств.

 Источник изображения: unsplash.com

Источник изображения: unsplash.com

Очки дополненной реальности в целом являются основной частью планов Meta в качестве бизнеса по производству носимых устройств и оборудования. The Verge сообщает, что Meta планирует выпустить потребительскую версию новых AR-очков где-то в 2027 году в рамках своего многолетнего плана развития носимой электроники. Стоит отметить, что на данный момент себестоимость AR-очков Meta превышает их предполагаемую розничную цену.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Удар по Intel и AMD: Китай обязал операторов связи отказаться от зарубежных процессоров к 2027 году 8 мин.
«Джеймс Уэбб» помог установить происхождение сильнейшего в истории наблюдений гамма-всплеска 28 мин.
«Калашников» представил электрическую версию легендарного мотоцикла «ИЖ-49» 52 мин.
Oppo представила смартфон A3 Pro за $280 с изогнутым OLED-дисплеем, Dimensity 7050 и полной защитой от воды 2 ч.
Google вложит $1 млрд в ещё два подводных интернет-кабеля в Тихом Океане 2 ч.
Нужно больше меди: рост ИИ и ЦОД увеличит потребление дорожающего металла на 1 млн тонн в 2030 году 2 ч.
Corsair выпустила коллекцию устройств для стримеров Elgato в стиле Fallout 3 ч.
Учёные решили одну из космических загадок: «звёздный каннибализм» наделяет массивные звезды магнитными полями 3 ч.
Biostar выпустила видеокарту Intel Arc A750 OC с синей платой и простой системой охлаждения 3 ч.
GAC наладит выпуск твердотельных тяговых батарей с запасом хода более 1000 км через два года 4 ч.