Сегодня 19 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Спрос на Apple Vision Pro оказался выше ожиданий, а уровень возвратов — ниже

Известный аналитик из TF Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) отметил, что спрос на гарнитуру дополненной реальности Vision Pro оказался выше первоначального прогноза Apple. Как ожидается, в этом году поставки носимого устройства в США составят 200–250 тысяч единиц.

По мере снижения ажиотажа, вызванного стартом продаж Apple Vision Pro, уровень возвратов гарнитуры, по оценкам Минг-Чи Куо, упал до всего лишь 1 %. Изначально предполагалось, что некоторые ютуберы, блогеры и энтузиасты могли купить гарнитуру лишь чтобы попробовать работу с ней, а затем вернуть до завершения 14 дней с момента покупки, пользуясь политикой Apple, но в конечном счёте это почти не отразилось на проценте возвратов. Более того, треть возвратов объясняется тем, что пользователи попросту не смогли разобраться с тем, как пользоваться гарнитурой.

Аналитик отметил, что сроки поставки Vision Pro, поначалу превышавшие месяц с момента регистрации предзаказа, сократились до 3–5 дней, что позволяет предположить, что производство теперь идёт в ногу со спросом. По словам Куо, объёмы продаж Vision Pro в США в основном оправдали ожидания, за исключением большей, чем ожидалось, первой волны покупателей.

Со 2 февраля, когда гарнитура вышла в США, спрос на неё уменьшился. По оценкам аналитика, в этом году поставки гарнитуры в США составят от 200 000 до 250 000 единиц, что лучше первоначальной оценки Apple в 150 000–200 000 единиц, но это все ещё нишевый рынок.

Куо утверждает, что Apple попросила поставщиков увеличить производство Vision Pro, что, по его мнению, связано с относительно высоким спросом в США и планами начать в ближайшие месяцы продажи Vision Pro в других странах. По мнению аналитика, это произойдёт ещё до ежегодной конференции разработчиков Apple WWDC, которая пройдёт в июне.

Минг-Чи Куо считает, что Apple, скорее всего, поначалу распространит продажи Vision Pro на большее количество англоязычных стран, таких как Австралия, Канада, Новая Зеландия и Великобритания. Вместе с тем компания занимается локализацией VisionOS, готовясь к выпуску гарнитуры в таких странах, как Франция, Германия, Италия, Великобритания и Испания.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥