Сегодня 12 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

HP Inc. стала продавать больше недорогих компьютеров, но меньше принтеров

К началу февраля в календаре HP Inc. завершился первый квартал 2024 фискального года, компания отчиталась о снижении выручки на 4,4 % до $13,2 млрд в годовом сравнении, что оказалось ниже ожиданий инвесторов. Хотя в натуральном выражении объёмы поставок ПК и выросли, в денежных показателях наблюдалось только снижение.

 Источник изображения: HP Inc.

Источник изображения: HP Inc.

Выручка HP Inc. на направлении потребительских ПК до этого снижалась два года подряд, и аналитики выражали надежду, что она в минувшем квартале сможет вернуться к росту, но этого не произошло. Вместо этого выручка на направлении потребительских ПК сократилась на 1 % до $2,76 млрд, а в коммерческом сегменте выручка сократилась на 5 % до $6,05 млрд. В совокупности, выручка HP Inc. от реализации персональных систем сократилась на 4 % год к году до $8,8 млрд.

В сегменте персональных систем выручка HP Inc. на 69 % определялась коммерческими ПК, на потребительские решения пришлось не более 31 % квартальной выручки. В натуральном выражении поставки клиентских систем даже выросли на 5 % в годовом сравнении, причём в потребительском сегменте они увеличились на 10 %, а в коммерческом на скромные 2 %. Такая противоречивая динамика объясняется не только слабостью спроса, но и его смещением в сторону менее прибыльных изделий. С другой стороны, HP Inc. в прошлом квартале смогла укрепить свои позиции как в сегменте потребительских ПК, так и в коммерческом.

В сегменте устройств печати выручка компании сократилась год к году на 5 % до $4,4 млрд, причём поставки таких устройств в натуральном измерении упали на 17 %, тогда как выручка от реализации расходных материалов осталась на уровне прошлого года. Именно реализация расходных материалов приносит HP Inc. около 65 % выручки в сегменте устройств печати. Ещё 28 % выручки в сегменте обеспечивает корпоративное направление, а потребительский сегмент довольствуется скромными 7 %. Выручка на коммерческом направлении печати сократилась на 12 %, а в потребительском сегменте — на 22 %. Примечательно, что ожидания аналитиков в сфере выручки компании от реализации устройств печати и расходных материалов по итогам прошлого квартала оправдались.

Генеральный директор HP Inc. Энрике Лорес (Enrique Lores) в интервью Bloomberg заявил, что в текущем году компания рассчитывает на рост выручки и объёмов реализации ПК. Основным локомотивом данной тенденции станет цикл обновления парка коммерческих ПК из-за перехода на новую версию Windows, а так называемые ИИ-процессоры будут влиять на это в меньшей степени. Свой прогноз на текущий фискальный год, завершающийся в октябре, руководство HP Inc. корректировать не стало. Период компания рассчитывает завершить со свободным денежным потоком в интервале от $3,1 до $3,6 млрд. Акции этого поставщика ПК и устройств печати после публикации отчётности упали в цене на 7,6 %.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На орбиту выведен «Гагаринец» — прототип спутника для рекламы из космоса 3 мин.
Sierra Space показала «зонтик» для экспрес-доставки грузов с орбиты в любую точку Земли 17 мин.
MSI представила игровой монитор MAG 274URFW — 27 дюймов, 4K, 160Гц, USB-C и HDMI 2.1 всего за $345 39 мин.
Поставки ноутбуков в марте подскочили на 44 %, но это не спасло квартальные показатели 47 мин.
Huawei интригует китайских пользователем анонсом нового смартфона — вероятно, флагманского P70 49 мин.
Удар по Intel и AMD: Китай обязал операторов связи отказаться от зарубежных процессоров к 2027 году 56 мин.
«Джеймс Уэбб» помог установить происхождение сильнейшего в истории наблюдений гамма-всплеска 2 ч.
«Калашников» представил электрическую версию легендарного мотоцикла «ИЖ-49» 2 ч.
Oppo представила смартфон A3 Pro за $280 с изогнутым OLED-дисплеем, Dimensity 7050 и полной защитой от воды 2 ч.
Google вложит $1 млрд в ещё два подводных интернет-кабеля в Тихом Океане 2 ч.