Сегодня 20 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Индия обзаведётся полупроводниковой промышленностью — на строительство заводов выделено $15 млрд

Правительство Индии одобрило инвестиции на сумму $15,2 млрд в предприятия по производству полупроводников, в том числе в предложенный Tata Group первый в стране крупный завод по выпуску чипов.

 Источник изображения: Harikrishnan Mangayil / pixabay.com

Источник изображения: Harikrishnan Mangayil / pixabay.com

Кабинет премьер-министра Индии Нарендры Моди (Narendra Modi) одобрил план Tata по строительству завода стоимостью $11 млрд, который сможет выпускать около 50 000 кремниевых пластин в месяц, сообщает Bloomberg со ссылкой на министра технологий Ашвини Вайшнау (Ashwini Vaishnaw). Правительство также одобрило предложение Tata по строительству ещё одного завода по производству чипов с бюджетом более $3 млрд и совместного предприятия японской Renesas Electronics и индийской CG Power and Industrial Solutions (входит в группу Murugappa) по упаковке чипов.

Все эти проекты пока существуют только на бумаге, но они отражают стремления страны стать заметным игроком в полупроводниковой отрасли. Кабинет Моди старается поддерживать запуск собственных мощностей по производству чипов, которые помогут обеспечить поставки компонентов, необходимых для современной технологической продукции от комплектующих для систем искусственного интеллекта до решений для беспилотных транспортных средств. Строительство одного из предприятий Tata предполагают начать уже в течение ста ближайших дней.

Индия надеется привлечь мировых лидеров в производстве полупроводников, предлагая стимулы — госсубсидии на строительство предприятий в стране. Эта программа уже привлекла Apple и её партнёров начать здесь выпуск iPhone, что благотворно сказалось на состоянии производственного сектора. Правительство готово взять на себя половину бюджета проекта, но не более $10 млрд. В рамках этой программы американский производитель чипов памяти Micron уже решил построить в штате Гуджарат завод за $2,75 млрд.

Tata, как ожидается, будет сотрудничать в рамках проекта с тайваньской Powerchip Semiconductor Manufacturing Corp., хотя индийский конгломерат также провёл переговоры с United Microelectronics Corp. Новое предприятие будет выпускать чипы на основе зрелых технологий — 40 нм и более старых решений. Такие компоненты широко используются в бытовой электронике, автомобилях, оборонных системах и авиации. В этом году Tata также собиралась начать строительство завода в городе Дхолере. Компания активно инвестирует в высокотехнологическое направление: она уже управляет заводом по производству компонентов для смартфонов на юге Индии, строительство которого обошлось в $700 млн. В прошлом году Tata купила индийское предприятие Wistron Corp., поставщика Apple, и стремится построить собственный завод по производству iPhone.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Schneider Electric ведёт переговоры о покупке Bentley Systems 14 ч.
Новая статья: Atom Bomb Baby: рассказываем, почему Fallout — идеальная экранизация видеоигрового материала, и почему этот сериал не стоит пропускать 15 ч.
Bethesda готовит «несколько очень хороших обновлений» для Starfield, а Fallout 5 не в приоритете 16 ч.
Apple откроет сторонним приложениям доступ к NFC 16 ч.
В Dota 2 стартовало сюжетное событие «Павшая корона» с уникальными наградами, новыми «арканами» и комиксом 16 ч.
Связанные одной шиной: «Лаб СП» и «Фактор-ТС» представили отечественную интеграционную платформу Integration Gears 17 ч.
Paradox отказала Prison Architect 2 в досрочном освобождении — релиз отложили ещё на четыре месяца 18 ч.
Спустя 17 лет после релиза Team Fortress 2 получила поддержку 64 бит — выросла производительность и даже боты пропали 19 ч.
Netflix резко нарастила аудиторию и прибыль, запретив совместное использование аккаунтов 20 ч.
Российские студенты победили в чемпионате мира по программированию ICPC 21 ч.