Сегодня 16 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

ChatGPT научился читать свои ответы вслух

Компания OpenAI добавила в свой ИИ-бот ChatGPT функцию «Чтение вслух», которая озвучивает ответы на запросы пользователей с помощью одним из пяти голосов. Функция может пригодиться, например, в дороге, когда отвлечься на экран устройства для чтения ответа на запрос может оказаться невозможно. Новая функция «Чтение вслух» уже доступна как в веб-версии ChatGPT, так и в приложениях ChatGPT для iOS и Android.

 Источник изображения: Unsplash, Andrew Neel

Источник изображения: Unsplash, Andrew Neel

Функция «Чтение вслух» поддерживает 37 языков и автоматически определяет язык ответа. Она доступна как для чат-ботов на базе GPT-4, так и для GPT-3.5. Следует добавить, что аналогичные возможности для своих ИИ-моделей ранее добавила компания Anthropic, один из основных конкурентов OpenAI.

В сентябре минувшего года ChatGPT запустил функцию голосового запроса, благодаря которой пользователи могут голосом проговаривать запрос для чат-бота, не печатая его в форме. Новая же функция позволяет настроить чат-бота таким образом, чтобы он всегда устно отвечал на запросы пользователя.

Для работы функции «Чтение вслух» в мобильных приложениях необходимо нажать и удерживать поле введённого запроса. В результате откроется специальный плеер «Чтение вслух», где можно выбрать настройки воспроизведения, приостановки или перемотки аудио-ответа. В веб-версии чат-бота для активации функции «Чтение вслух» под текстом ответа отображается значок динамика.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥