Сегодня 24 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

И такое бывает: Remedy снизила системные требования Alan Wake II спустя четыре месяца после релиза

Напугавшие прошлой осенью геймеров системные требования хоррора Alan Wake II от финской студии Remedy Entertainment после выхода свежего патча для игры стали уже не такими страшными.

 Источник изображений: Remedy Entertainment

Источник изображения: Remedy Entertainment

Напомним, для запуска Alan Wake II на ПК рекомендовали как минимум GeForce RTX 2060 или Radeon RX 6600. Всё из-за технологии Mesh Shaders, которая нужна для работы игры, а более старыми видеокартами не поддерживается.

Вышедший сегодня, 6 марта, патч 1.0.16.1, однако, повысил совместимость Alan Wake II с видеокартами без поддержки Mesh Shaders, что положительно сказалось на быстродействии игры в случае с видеокартами GTX 10-й серии.

 Производительность Alan Wake II на GTX 1080 Ti до и после патча (источник изображения: Digital Foundry)

Производительность Alan Wake II на GTX 1080 Ti до и после патча (источник изображения: Digital Foundry)

Remedy также провела дополнительную работу для повышения производительности Alan Wake II на видеокартах Radeon, в связи с чем студии удалось снизить минимальные системные требования игры.

Теперь в минимальной конфигурации (1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики, DLSS/FSR 2 в режиме «Качество») значатся GeForce GTX 1070 и RX 5600 XT. Обновлённые системные требования игры выглядят так:

 Источник изображения: Remedy Entertainment

Источник изображения: Remedy Entertainment

Согласно замерам Digital Foundry, новый патч Alan Wake II принёс улучшения производительности не только для старых, но и современных видеокарт: на RTX 4070, например, наблюдается 14-процентный прирост быстродействия.

Alan Wake II вышла в октябре 2023 года на PC (EGS), PS5, Xbox Series X и S. Игра заслужила высокие оценки и уже получила ряд патчей. К началу февраля продажи проекта превысили 1,3 млн — это лучший старт в истории Remedy.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple выпустила четвёртые бета-версии iOS 18 и iPadOS 18 для разработчиков 12 мин.
Издатель Signalis и Bo: Path of the Teal Lotus уволил всех сотрудников и назвал это реструктуризацией — от Humble Games осталось одно название 18 мин.
В WhatsApp для Android и iOS появился аналог AirDrop для быстрой передачи файлов 46 мин.
Рост по всем направлениям: Alphabet выручила $85 млрд за второй квартал благодаря поиску и ИИ 2 ч.
Культовый потусторонний боевик спустя 13 лет появится на ПК — новый трейлер и дата выхода Shadows of the Damned: Hella Remastered 2 ч.
Илон Маск намерен потратить $5 млрд из средств Tesla на инвестиции в ИИ-стартап xAI 5 ч.
Вышла крупнейшая ИИ-модель Llama 3.1 от Meta — её самая большая версия имеет 405 млрд параметров 12 ч.
Исторический момент: МОК официально утвердил создание Олимпийских киберспортивных игр 13 ч.
«Я был вынужден купить это»: спустя 17 лет в Steam вышла та самая «Месть боксёра» 14 ч.
«Спортивная игра, каких сейчас не делают»: ветераны Electronic Arts анонсировали баскетбольную аркаду The Run: Got Next в духе NBA Street 16 ч.