Сегодня 19 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

«Великолепная семёрка» IT-гигантов США за день потеряла $233 млрд капитализации

«Великолепную семёрку» американских технологических компаний составляют Apple, Microsoft, Alphabet, Amazon, NVIDIA, Tesla и Meta. Акции большинства этих компаний, которые в течение нескольких месяцев поддерживали бурный рост фондового рынка, во вторник заметно просели. Капитализация всей семёрки упала на $233 млрд, что спровоцировало обвал и других американских акций. Акции NVIDIA оказались устойчивее остальных и продолжили подниматься в цене.

 Источник изображения: unsplash.com

Источник изображения: unsplash.com

Акции Apple потеряли во вторник 2,8 %, а ценные бумаги Amazon упали почти на 2 %. Акции Microsoft подешевели на 3 %, а котировки Alphabet, Meta и Tesla просели на 0,5 %, 1,6 % и 3,9 % соответственно. Из группы семи крупнейших технологических компаний только акции NVIDIA во вторник закрылись с ростом на 0,9 %. Промышленный индекс Dow Jones DJIA упал на 404 пункта, или 1 %, индекс S&P 500 SPX потерял 1 %, а индекс Nasdaq Composite COMP закрылся на 1,7 % ниже прошлого дня.

Это третья по величине однодневная потеря рыночной капитализации для «Великолепной семёрки» в этом году, а рекордным стал разворот на $375 млрд, зафиксированный 31 января. «Это не какая-то паническая распродажа, — уверен Майкл Сансотерра (Michael Sansoterra), директор по инвестициям компании Silvant Capital Management. — Учитывая, что акции недавно установили ряд новых рекордов, откат компаний, владеющих узким лидерством в акциях, неудивителен. Это просто нормальные рыночные движения на том, что до сих пор было сильным бычьим рынком».

В ближайшее время председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл (Jerome Powell) собирается выступить в Конгрессе США, и инвесторы рассчитывают услышать больше о планах центрального банка по снижению учётных ставок. «Мы находимся в процессе отката, — считает Питер Кардилло (Peter Cardillo), главный рыночный стратег Spartan Capital Securities. — От этого зависит, насколько далеко мы опустимся. Если завтра Пауэлл сделает резкий поворот и показатели занятости окажутся выше ожиданий, то нас ждут мартовские иды».

Отметим, что поэзия не чужда и суровым финансовым аналитикам — Кардилло имеет в виду предупреждение Уильяма Шекспира о кровавом предательстве Юлия Цезаря в одноимённой пьесе, где мартовские иды приходятся на 15 марта. Теперь любители поэзии с Уолл-стрит внимательно следят за приближением этой даты в ожидании неприятностей.

В пятницу будет опубликована обновлённая информация о рынке труда США за февраль. Рынок труда и экономика США остались на удивление устойчивыми, даже несмотря на то, что краткосрочная процентная ставка ФРС была зафиксирована на 22-летнем максимуме в рамках борьбы с инфляцией.

Инвесторы отложили ожидаемые сроки и масштабы потенциального снижения ставок в этом году, так как представители ФРС не отказались от своей политики повышенных процентных ставок, поскольку инфляция по-прежнему превышает целевой годовой показатель центрального банка в 2 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Беда не приходит одна: многочасовой сбой Microsoft Azure совпал с неудачным обновлением CrowdStrike, приводящему к BSOD 2 ч.
Первое дополнение к шутеру про спецназ Ready or Not выйдет на следующей неделе — игра перейдёт на UE 5.3 и получит поддержку DLSS 3.7 2 ч.
Сериал по Halo закрыли после всего двух сезонов, но Microsoft шоу не бросит 2 ч.
Microsoft одобрила поддельный блокировщик рекламы, который внедрял вредоносное ПО на уровне ядра 2 ч.
Figma объяснила, почему её ИИ-помощник копировал дизайн приложений Apple 3 ч.
Институт развития интернета выделил разработчикам «Смуты» ещё почти 100 миллионов рублей — источники рассказали, на что пойдут деньги 3 ч.
«Заметки» в Instagram теперь можно оставлять к публикациям в ленте и Reels 4 ч.
«ФТК предупреждала»: американский регулятор назвал подорожание Game Pass и тариф без игр на релизе «деградацией продукта» 5 ч.
Blizzard показала геймплейный трейлер и раскрыла детали наследника духов из Diablo IV: Vessel of Hatred — совершенно нового класса для серии 16 ч.
Симулятор езды по бездорожью Expeditions: A MudRunner Game наконец получил кооперативный режим, но пока только в Steam 17 ч.
Huawei подала в суд на MediaTek за нарушение патентов 2 ч.
Microsoft инвестировала в стартап Cyclic Materials, извлекающий редкоземельные элементы из старых HDD 2 ч.
Ветеран Intel Лиза Спелман возглавит стартап Cornelis Networks, ранее отделившийся от Intel 2 ч.
Boeing изготовила первую ступень для ракеты SLS, которая впервые за 50 лет отправит людей к Луне 2 ч.
Китайская YMTC подала в суд на Micron за кражу 11 технологий компьютерной памяти 3 ч.
В России резко подскочили продажи планшетов — за полгода было продано более 1,1 млн единиц на сумму 23 млрд рублей 3 ч.
Ровер Perseverance сфотографировал марсианского снеговика из камней 3 ч.
Meta намерена развивать умные очки и готовит многомиллиардные инвестиции в EssilorLuxottica 4 ч.
Одноплатный компьютер Orange Pi 5 Max получил адаптеры 2.5GbE и Wi-Fi 6E 5 ч.
48 слотов DIMM в стандартном корпусе: EPYC-серверы Gigabyte R283-ZK0 и R183-ZK0 предлагают высокоплотное размещение DDR5 5 ч.