Сегодня 25 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Nvidia и Shutterstock запустили ИИ-генератор 3D-моделей Edify

Архитектура визуального генеративного искусственного интеллекта Nvidia Edify вышла на новый уровень — она предложила генерацию 3D-объектов по текстовому описанию. Возможности платформы заинтересовали Shutterstock, Getty Images, Adobe, HP, Mattel и других партнёров Nvidia.

 Источник изображений: nvidia.com

Источник изображений: nvidia.com

Фотобанк Shutterstock открыл ранний доступ к API на основе архитектуры Edify — платформа позволяет художникам создавать трёхмерные объекты или целые сцены по текстовому описанию. Разработчики смогут протестировать возможности предварительно обученных моделей ИИ на архитектуре Edify с использованием данных Getty Images и Shutterstock по API через набор микросервисов Nvidia NIM. Обученная на лицензионном контенте Shutterstock модель обладает встроенными средствами фильтрации генерируемого контента; поддерживается экспорт в наиболее популярные 3D-форматы. Доступно также обучение и развёртывание специализированных моделей генеративного ИИ на архитектуре Edify при помощи платформы Nvidia Picasso на ресурсах Nvidia DGX Cloud.

Предложенный Shutterstock 3D-генератор заинтересовал компанию HP: созданные по текстовому описанию объекты можно преобразовывать в модели для 3D-принтеров HP с возможностью их последующего вывода на печать. Проект оказался полезным и компании Mattel: инструменты ИИ помогают дизайнерам визуализировать свои идеи для создания новых игрушек посредством текстовых команд, снижая тем самым технический барьер при разработке дизайна. На архитектуре Nvidia Edify также работает запущенный Adobe генератор 3D-изображений для пользователей сервисов Firefly и Creative Cloud.

Технологическая консалтинговая компания Accenture Song, которая уже развернула в работе платформу Nvidia Omniverse, также внедрила решения Edify для создания при помощи текстовых команд 3D-сцен в реалистичной среде для цифрового двойника автомобиля Land Rover Defender.

Фотобанк Getty Images на январской выставке CES анонсировал API на базе Nvidia Edify — этот инструмент позволяет добавлять, удалять или заменять объекты на изображениях, и теперь эти функции доступны на платформах Gettyimages.com и iStock.com. С мая Getty Images предложит услуги по индивидуальной настройке модели Edify Foundation в соответствии с брендом и визуальным стилем выступающей заказчиком компании. Эти сервисы работают без необходимости использовать программный код: клиент сможет загрузить собственный набор данных, свериться с автоматически генерируемыми тегами, сформировать задачи по тонкой настройке модели и просмотреть результаты перед их окончательным развёртыванием. Наконец, Getty Images предложит средства API для точного контроля над выводом изображений: платформа сможет генерировать изображения по эскизам, контролируя глубину цвета и сегментируя фрагменты изображения для работы с каждым объектом сцены в индивидуальном порядке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Stability AI представила генератор 4D-видео Stable Video 4D 3 ч.
Релиз Fallout: London ближе, чем можно было подумать — мод для Fallout 4 размером с аддон получил новую дату выхода 4 ч.
CrowdStrike решила загладить вину за глобальный сбой ПК подарочными картами на $10, но они не работают 5 ч.
Победа: разработчики Apex Legends отменили скандальное изменение боевых пропусков на фоне массовой критики 5 ч.
CrowdStrike обвинила в недавнем глобальном сбое ПК на Windows баг в ПО для тестирования апдейтов 6 ч.
«Это издевательство над фанатами Borderlands»: финальный трейлер фильма «Бордерлендс» разозлил игроков 7 ч.
Журналисты нашли подтверждение существования ПК-версии Stellar Blade 8 ч.
Стратегия Ratten Reich отправит игроков в мир бесконечных войн крыс, мышей, ящериц и тараканов — трейлер с датой выхода в раннем доступе Steam 9 ч.
В X теперь можно получить сводку от ИИ о любом пользователе, но алгоритм часто ошибается 9 ч.
Госдума приняла законопроект о майнинге в первом чтении — добычу криптовалют в некоторых регионах РФ могут запретить 10 ч.
Новая статья: Обзор робота-уборщика Midea VCR V12: когда квартира чистая, а время — сэкономлено 2 ч.
AMD заявила, что Ryzen 9000 «не соответствуют ожиданиям» и отложила старт продаж до августа 3 ч.
Intel так и не нашла истинную причину нестабильности Raptor Lake, хотя заявила об обратном 4 ч.
Новая статья: Предварительный обзор очков дополненной реальности Acer AR Vision G500 4 ч.
Электрические спорткары Xiaomi SU7 Ultra начнут массово выпускаться в первой половине 2025 года 5 ч.
Разгадку тайны тёмной материи учёные поискали в аномалиях пульсаров 9 ч.
На старте продаж Ryzen 9000 обзоров будет мало — многие СМИ ещё не получили образцы 9 ч.
В Atos назначен новый гендиректор — шестой за три года 10 ч.
AMD представила самый мощный процессор Ryzen AI 300 — у него 12 ядер Zen 5 и 5c, а также NPU на 55 TOPS 10 ч.
AWS закупит топливные элементы Bloom Energy на 20 МВт для будущего ЦОД в Кремниевой долине 11 ч.