Сегодня 23 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Nvidia сделала цифровых людей более реалистичными

Nvidia рассказала на конференции GDC 2024, как партнёры применяют её технологии в области искусственного интеллекта для создания реалистичных цифровых воплощений человека в профессиональной деятельности и для игровых приложений. Наиболее востребованными решениями являются Nvidia ACE (Avatar Cloud Engine) для генерации речи и анимации, Nvidia NeMo для генерации реплик и Nvidia RTX для прорисовки с трассировкой лучей.

 Источник изображения: blogs.nvidia.com

Источник изображения: blogs.nvidia.com

Inworld AI продемонстрировала разработанную при поддержке Nvidia игру Covert Protocol, в которой геймер может почувствовать себя опытным частным детективном — здесь расширены возможности взаимодействия с неигровыми персонажами. В проекте использован инструмент Inworld Engine, объединяющий системы познания, восприятия и поведения — это помогает сформировать повествование в игре, — а также средства создания игровой среды с визуализацией при помощи RTX. В игре также применяются технология распознавания речи Nvidia Riva и микросервисы Nvidia Audio2Face.

Цифровая платформа UneeQ, специализирующаяся на создании 3D-аватаров на базе ИИ для корпоративных приложений, также внедрила микросервис Nvidia Audio2Face и объединила его с собственной технологией Synanim ML. Это повысило реалистичность генерируемых ИИ аватаров, а заказчики UneeQ повысили качество обслуживания собственных клиентов.

Nvidia также рассказала о технологии Neural Radiance Cache (NRC) — это основанный на ИИ алгоритм трассировки лучей, направленный на обработку непрямых источников света в динамичных сценах без потребности предварительной обработки статического освещения с учётом геометрии и материалов. Технология Nvidia Spatial Hash Radiance Cache (ShaRC) предлагает те же возможности, но без использования нейросети с совместимостью с любым графическим процессором с поддержкой трассировки лучей в DirectX или Vulkan.

Наконец, Nvidia сообщила, что вскоре расширится число игр с поддержкой технологии масштабирования DLSS 3.5, главным преимуществом которой является решение Ray Reconstruction — реконструкция трассировки лучей взамен стандартных алгоритмов шумоподавления. Поддержка DLSS 3.5 появится в Black Myth: Wukong и Naraka: Bladepoint; она уже есть в Portal with RTX, а скоро появится и в бета-версии платформы Nvidia RTX Remix, позволяющей добавлять трассировку лучей в классические игры.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Облачный союз: Apple использует ИИ-инфраструктуру Google Cloud для Apple Intelligence 59 мин.
Между Microsoft и NVIDIA возникли разногласия по поводу использования ускорителей B200 12 ч.
Япония намерена снизить зависимость от зарубежных цифровых сервисов 14 ч.
Бренд Nvidia остаётся малоизвестным, несмотря на то, что компания стала одной из самых дорогих в мире 17 ч.
Илон Маск намерен построить сразу два крупнейших в мире ИИ-кластера 22-06 22:16
Biwin показала SSD с памятью YMTC и контроллером Maxio для PCIe 5.0 — он обещает быть быстрее SSD на Phison 22-06 16:10
Samsung случайно упомянула о разработке RISC-V чипа для ИИ-задач 22-06 15:01
Галлюцинации от радиации: аппаратные сбои могут провоцировать ошибки в работе ИИ-систем 22-06 14:34
В космос запущена мощная китайско-французская обсерватория слежения за гамма-всплесками 22-06 14:06
Tesla уволила 14 % работников по всему миру в этом году 22-06 13:52