Сегодня 27 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Facebook✴ ждёт пересмотр политики конфиденциальности, и отложить его не получится

Компании Meta не удалось убедить федеральный апелляционный суд отложить повторный пересмотр Федеральной торговой комиссией США (FTC) условий соглашения в отношении политики конфиденциальности пользователей соцсети Facebook.

 Источник изображения: succo / pixabay.com

Источник изображения: succo / pixabay.com

Апелляционный суд округа Колумбия накануне постановил, что Meta «не выполнила жёстких требований» в рамках апелляции по любому из пяти конституционных возражений. «Ни одно из них не имеет шанса на успех», — цитирует Bloomberg решение суда. Компания попыталась оспорить право FTC возобновить действие соглашения от 2020 года и частично пересмотреть его условия. Соглашение было заключено после выплаты штрафа в $5 млрд за нарушение конфиденциальности пользователей — по версии ведомства, в 2023 году Meta нарушила его условия.

По версии FTC, Meta ввела родителей своих малолетних пользователей в заблуждение в отношении мер, предпринимаемых для защиты конфиденциальности детей. Комиссия предлагает внести поправки в соглашение с Meta, в том числе запретить компании использовать данные несовершеннолетних и ограничить применение технологии распознавания лиц. Meta ходатайствовала о вынесении судебного запрета на эти действия ведомства, но 14 марта окружной судья Рэндольф Мосс отклонил это прошение: по его мнению, если FTC права, что компания ставит под угрозу конфиденциальность пользователей, то дальнейшие действия ведомства будут предприниматься в интересах общества. В апелляции на это решение теперь отказано.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥