Сегодня 21 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Apple отвергла обвинения Epic в том, что новые правила App Store нарушают антимонопольные законы

В минувшую пятницу Apple направила в суд заявление с опровержением обвинений Epic Games в нарушении судебного постановления о регулировании работы магазина приложений App Store и неуважении к суду. По словам Epic, новая политика Apple нарушает антимонопольное законодательство.

Epic указала в иске, направленном в суд в прошлом месяце, что Apple «явно нарушила» судебный запрет, поскольку её новая политика предусматривает взимание с разработчиков комиссию в размере 27 % с платежей за пределами App Store, что, по словам производителя видеоигр, делает ссылки на альтернативные варианты оплаты «коммерчески непригодными». Epic также утверждает, что Apple запретила информировать пользователей в некоторых приложениях о других способах оплаты товаров.

В свою очередь, Apple в своём в иске, направленном окружному судье США в Окленде Ивонне Гонсалес Роджерс (Yvonne Gonzalez Rogers), которая председательствовала на судебном процессе по рассмотрению иска Epic в 2020 году, обвинила производителя видеоигр в попытке сделать «инструменты и технологии Apple доступными для разработчиков бесплатно». По словам компании из Купертино, Epic хотела бы, чтобы суд «контролировал бизнес-операции Apple таким образом, чтобы это увеличило её [Epic] прибыльность».

Следует отметить, что обвинения Epic поддержали компании Meta Platforms, Microsoft, X Илона Маска (Elon Musk) и Match Group, заявившие в прошлом месяце судье Роджерс, что Apple «явно нарушила» решение суда.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Paradox перенесла на неопределённый срок симулятор жизни Life by You от команды ветерана The Sims, но игроки даже рады 9 ч.
Кибершпионаж на дне океана: США заподозрили Китай в краже данных через морские интернет-кабели 10 ч.
Microsoft представила Recall — функцию записи всех действий пользователя в Windows 11 10 ч.
Флибустьеры поневоле: в 2024 году почти три четверти российских игроков оказались пиратами 12 ч.
«Образ Джокера на Железном троне останется со мной навсегда»: релизный трейлер MultiVersus взбудоражил фанатов перед воскрешением игры 13 ч.
Подписка требует жертв: инсайдеры предупредили о подорожании Game Pass из-за Call of Duty 15 ч.
OpenAI отключила в ChatGPT голос Sky в из-за удивительного сходства с голосом Скарлетт Йоханссон 15 ч.
Google обвинила Microsoft в неспособности защитить клиентов от кибератак 15 ч.
Опубликованы первые тесты видеокарт в бенчмарке 3DMark Steel Nomad, который выйдет завтра 15 ч.
Разработчики Baldur’s Gate 3 открыли новую студию — Larian понадобилась помощь с созданием «двух крайне амбициозных RPG» 17 ч.