Сегодня 21 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

На северо-востоке Японии развивается кластер по производству оборудования для выпуска чипов

По информации Nikkei Asian Review, японские поставщики оборудования для изготовления полупроводниковых компонентов воодушевились идеей возрождения национальной отрасли, а потому на северо-востоке страны активно развивают кластер, который ранее получил обозначение «Кремниевый путь». Tokyo Electron создаёт здесь оборудование, опережающее существующие технологии на четыре шага вперёд.

 Источник изображения: Tokyo Electron

Источник изображения: Tokyo Electron

Здесь уже строится третий корпус промышленного и исследовательского кластера Tokyo Electron, он будет введён в строй к весне следующего года. По соседству разрабатывается и тестируется оборудование для плазменного травления кремниевых пластин, используемое в процессе производства чипов. В одном из уже существующих корпусов кластера Tokyo Electron тестирует проектные решения клиентов на предмет способности своего оборудования выпускать их в условиях массового производства. Специалисты Tokyo Electron на заключительном этапе подготовки отправляются на предприятия заказчика, и там следят за настройкой и монтажом оборудования этой марки. С 2021 года в префектуре Мияги функционирует исследовательский центр Tokyo Electron.

В этом исследовательском центре используется технология виртуальной реальности для реалистичного отображения оборудования в трёхмерном пространстве, что позволяет специалистам ещё на стадии проектирования понять, насколько это оборудование будет удобно обслуживать в дальнейшем. Подразделение Tokyo Electron Technology Solutions в префектуре Иватэ строит производственно-логистический центр, который будет введён в эксплуатацию осенью следующего года. Это будет уже седьмое предприятие данной компании в данной местности. Оно будет выпускать оборудование для нанесения химических составов на кремниевые пластины при выпуске чипов. В данном регионе исторически находились многие производители чипов, поэтому соседство с поставщиками оборудования выгодно для них с логистической точки зрения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Paradox перенесла на неопределённый срок симулятор жизни Life by You от команды ветерана The Sims, но игроки даже рады 8 ч.
Кибершпионаж на дне океана: США заподозрили Китай в краже данных через морские интернет-кабели 9 ч.
Microsoft представила Recall — функцию записи всех действий пользователя в Windows 11 9 ч.
Флибустьеры поневоле: в 2024 году почти три четверти российских игроков оказались пиратами 11 ч.
«Образ Джокера на Железном троне останется со мной навсегда»: релизный трейлер MultiVersus взбудоражил фанатов перед воскрешением игры 12 ч.
Подписка требует жертв: инсайдеры предупредили о подорожании Game Pass из-за Call of Duty 14 ч.
OpenAI отключила в ChatGPT голос Sky в из-за удивительного сходства с голосом Скарлетт Йоханссон 14 ч.
Google обвинила Microsoft в неспособности защитить клиентов от кибератак 14 ч.
Опубликованы первые тесты видеокарт в бенчмарке 3DMark Steel Nomad, который выйдет завтра 14 ч.
Разработчики Baldur’s Gate 3 открыли новую студию — Larian понадобилась помощь с созданием «двух крайне амбициозных RPG» 16 ч.