Сегодня 20 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

OpenAI открыла офис в Японии, который стал первым в азиатском регионе

Американский стартап OpenAI, пользующийся технологической, маркетинговой и финансовой поддержкой Microsoft, уже располагает офисами в Лондоне и Дублине, но открытое на этой неделе представительство в Японии стало первым в азиатском регионе. Сэм Альтман (Sam Altman) на правах руководителя OpenAI выразил надежду, что это событие будет лишь первым шагом на долгом пути сотрудничества с местным бизнесом.

 Источник изображения: OpenAI

Источник изображения: OpenAI

Непосредственно генеральный директор OpenAI обратился к потенциальным партнёрам в Японии через видеосообщение. Представительство компании начнёт свою работу в Токио. Создатели популярного чат-бота ChatGPT рассчитывают, что с ними будут сотрудничать не только рядовые пользователи и японский бизнес, но и государственные структуры, а также исследовательские институты. OpenAI расширяет рынки сбыта своих разработок, и первый в Азии офис поможет наладить контакты с региональными клиентами.

В этом месяце, как сообщает Reuters, генеральный директор OpenAI Сэм Альтман и операционный директор компании Брэд Лайткэп (Brad Lightcap) уже провели встречу с сотнями предпринимателей и руководителей компаний на территории США и Великобритании. Открыть офис в Японии компания планировала ещё в прошлом году, соответствующее заявление Альтман сделал после встречи с японским премьер-министром Фумио Кисидой (Fumio Kishida).

Брэд Лайткэп присутствовал на церемонии открытия японского офиса в Токио, он заявил, что спрос на услуги OpenAI значительно превышает возможности компании их предоставлять. Со временем, как надеется операционный директор, OpenAI сможет получать существенную выручку на японском рынке. Возглавлять местный бизнес OpenAI будет Тадао Нагасаки (Tadao Nagasaki), который был президентом местного подразделения Amazon Web Services. По словам Лайткэпа, компания располагает оптимизированной под японский язык большой моделью. OpenAI уже обслуживает корпорации Toyota Motor, Daikin Industries и японские правительственные организации. Microsoft на прошлой неделе пообещала в ближайшие два года вложить $2,9 млрд в развитие облачной инфраструктуры в Японии, а также систем искусственного интеллекта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Один из основателей OpenAI Илья Суцкевер создал собственный ИИ-стартап 3 ч.
Спорная функция Recall от Microsoft может появиться в сентябре в ноутбуках Galaxy Book 4 Edge AI 4 ч.
ИИ пока не приносит много денег разработчикам ПО, несмотря на бум технологии 4 ч.
McDonald's закрывает проект по внедрению ИИ для приёма заказов — ИИ слишком часто ошибается 4 ч.
Для Goat Simulator 3 вышло дополнение Multiverse of Nonsense с мультивселенной, гигантской капибарой и диалоговой системой 12 ч.
iOS 18 позволит снимать пространственное видео на iPhone с помощью сторонних приложений 13 ч.
Автор официальной манги по Elden Ring приостановил выпуск новых глав, чтобы наиграться в Shadow of the Erdtree 13 ч.
Классическая версия Beyond Good and Evil начала пропадать из цифровых магазинов — скоро её заменит переиздание 14 ч.
Отправить электронное письмо от имени Microsoft может кто угодно — в Outlook нашли опасную уязвимость 15 ч.
«Очень рад, что эта игра вернулась из бездны»: хардкорный двухмерный экшен в японском постапокалипсисе Meifumado получил дату релиза 15 ч.