Сегодня 27 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Тим Кук заявил, что Apple может организовать производство в Индонезии

Азиатский тур генерального директора Apple Тима Кука (Tim Cook) в этом году хоть и начался с Китая, логикой дальнейших перемещений руководителя компании доказывал, что она готова развивать присутствие производственных мощностей своих подрядчиков в других странах региона. После Вьетнама Кук отправился в Индонезию, сообщив местному президенту, что готов рассмотреть возможность локализации производства изделий Apple в этой стране.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

«Мы говорили о желании президента увидеть наше производство на территории страны. Это то, о чём мы готовы подумать»,подытожил результаты встречи с президентом Индонезии Джоко Видодо (Joko Widodo) глава Apple. По словам Тима Кука, инвестиционный потенциал Индонезии бесконечен, есть множество подходящих площадок для инвестиций, и компания уже вкладывает деньги в экономику страны. В чём это выражается, он уточнять не стал.

На острове Бали, как стало известно ранее, Apple собирается открыть четвёртую по счёту школу для разработчиков приложений. В четыре проекта на территории страны Apple уже вложила $98 млн, как отметили представители индонезийского правительства. Они также попросили Apple открыть ещё две академии в разных частях страны. В августе Индонезия собирается перенести столицу из Джакарты в Нусантару, поэтому в новом столичном городе потребуется новая школа для разработчиков Apple. Специалистов Apple также планируется привлечь к развитию экосистемы «умного города» в новой столице Индонезии.

С 2022 года власти страны ужесточили требования к степени локализации электронных устройств, продаваемых на внутреннем рынке. Минимальный порог локализации в смартфонах был поднят с 20 до 35 % в стоимостном выражении. Учебные центры Apple начали появляться в Индонезии с 2018 года, поскольку этого требовало местное законодательство. Страна с численностью населения более 270 млн человек становится важным рынком для Apple, но в сегменте смартфонов её доля не превышает 11,57 %, уступая не только Samsung (17,44 %), но и китайской Oppo (18 %). При этом у Apple до сих пор нет официального магазина в Индонезии, продукция марки продаётся через местных дистрибьюторов.

В прошлом году в Индонезии было выпущено 49 млн смартфонов, а импортировано только 2,79 млн штук, причём 85 % импорта формировала как раз продукция Apple. Во время своего недавнего визита во Вьетнам Тим Кук также заявил, что компания готова тратить больше денег на развитие местных поставщиков.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Моддер добавил «больше тонкостей и свободу действий» в один из лучших квестов The Elder Scrolls III: Morrowind 10 мин.
Издатель Syberia анонсировал первую игру про легендарного вора-джентльмена Арсена Люпена — трейлер и детали Arsene Lupin: Once a Thief 52 мин.
Инсайдер назвал слухи о ремейке первой Resident Evil «полной чушью» и прояснил, когда выйдет Resident Evil 9 3 ч.
«Лаборатория Касперского» рассказала, как защититься от вируса-вымогателя ShrinkLocker 3 ч.
Разработчики стратегии Songs of Conquest в духе «Героев Меча и Магии» анонсировали четыре сюжетных дополнения и первый аддон 4 ч.
Волки, овцы и Саддам Хусейн: новый тизер Call of Duty: Black Ops 6 и дата премьеры первого трейлера 5 ч.
Indika не разочаровала польского издателя продажами, в отличие от The Invincible и The Thaumaturge 8 ч.
Игроков заинтриговал геймплейный трейлер олдскульного хоррора Nightmare Operator с элементами Ghostwire: Tokyo и Dead Space 9 ч.
Вирусы стали чаще маскироваться под Android-версии Minecraft, Roblox и GTA 10 ч.
Моддер выпустил неофициальный ремастер ремастера Dark Souls — Dark Souls Re-Remastered 10 ч.