Сегодня 19 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Тим Кук заявил, что Apple может организовать производство в Индонезии

Азиатский тур генерального директора Apple Тима Кука (Tim Cook) в этом году хоть и начался с Китая, логикой дальнейших перемещений руководителя компании доказывал, что она готова развивать присутствие производственных мощностей своих подрядчиков в других странах региона. После Вьетнама Кук отправился в Индонезию, сообщив местному президенту, что готов рассмотреть возможность локализации производства изделий Apple в этой стране.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

«Мы говорили о желании президента увидеть наше производство на территории страны. Это то, о чём мы готовы подумать»,подытожил результаты встречи с президентом Индонезии Джоко Видодо (Joko Widodo) глава Apple. По словам Тима Кука, инвестиционный потенциал Индонезии бесконечен, есть множество подходящих площадок для инвестиций, и компания уже вкладывает деньги в экономику страны. В чём это выражается, он уточнять не стал.

На острове Бали, как стало известно ранее, Apple собирается открыть четвёртую по счёту школу для разработчиков приложений. В четыре проекта на территории страны Apple уже вложила $98 млн, как отметили представители индонезийского правительства. Они также попросили Apple открыть ещё две академии в разных частях страны. В августе Индонезия собирается перенести столицу из Джакарты в Нусантару, поэтому в новом столичном городе потребуется новая школа для разработчиков Apple. Специалистов Apple также планируется привлечь к развитию экосистемы «умного города» в новой столице Индонезии.

С 2022 года власти страны ужесточили требования к степени локализации электронных устройств, продаваемых на внутреннем рынке. Минимальный порог локализации в смартфонах был поднят с 20 до 35 % в стоимостном выражении. Учебные центры Apple начали появляться в Индонезии с 2018 года, поскольку этого требовало местное законодательство. Страна с численностью населения более 270 млн человек становится важным рынком для Apple, но в сегменте смартфонов её доля не превышает 11,57 %, уступая не только Samsung (17,44 %), но и китайской Oppo (18 %). При этом у Apple до сих пор нет официального магазина в Индонезии, продукция марки продаётся через местных дистрибьюторов.

В прошлом году в Индонезии было выпущено 49 млн смартфонов, а импортировано только 2,79 млн штук, причём 85 % импорта формировала как раз продукция Apple. Во время своего недавнего визита во Вьетнам Тим Кук также заявил, что компания готова тратить больше денег на развитие местных поставщиков.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Вышла третья бета-версия Android 15 с улучшениями для автономности, ИИ и конфиденциальности 41 мин.
Самой первой версии Counter-Strike исполнилось 25 лет 53 мин.
Amazon анонсировала дату выхода и открытую «бету» Throne and Liberty — новой MMO от создателей Lineage и Guild Wars 4 ч.
Хакеры похитили у AMD секретную информацию о будущих разработках и не только 5 ч.
Huawei введёт комиссии с платежей внутри приложений на Harmony OS — она будет ниже, чем у Apple и Google 5 ч.
Легко потерять и невозможно забыть: нежелающие платить Broadcom будут вынуждены поддерживать устаревающие VMware-инфраструктуры 6 ч.
Snap представила новую версию Lens Studio с поддержкой ИИ 7 ч.
В пятницу Иран запустит национальную криптовалюту — цифровой риал 15 ч.
EA Sports FC 24 к главным матчам Евро-2024 и Still Wakes the Deep с подвохом: Microsoft раскрыла вторую волну июньских новинок в Game Pass 17 ч.
«Switch наконец может умереть»: спустя семь лет после анонса Metroid Prime 4 получила первый геймплейный трейлер 18 ч.