Сегодня 13 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Продажи iPhone в Китае упали до ковидных показателей — Apple оттеснили Vivo и Honor

Официальные квартальные отчёты американских компаний только начинают формироваться, а независимые аналитики из Counterpoint Research уже определили, что по итогам первого квартала объёмы продаж Apple iPhone на китайском рынке упали сразу на 19 %, продемонстрировав худшие показатели с 2020 года, когда разразился Covid. При этом местный рынок смартфонов в целом вырос на 1,5 % в годовом сравнении и на 4,6 % в последовательном.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Столь неутешительными результатами квартала в Китае, как считают аналитики, компания Apple «обязана» возвращению в премиальный сегмент устройств марки Huawei, которая по-прежнему высоко ценится китайскими покупателями. Именно смартфоны Huawei продемонстрировали в первом квартале рост объёмов продаж на 69,7 % в годовом сравнении, но компания смогла вернуться лишь на четвёртое место в пятёрке лидеров, уступив 0,2 % рынка той же Apple и заняв 15,5 % местного рынка. Условно родственная марка Honor тоже продемонстрировала рост объёмов продаж смартфонов на двузначное количество процентов — 11,5 %. Её продукция занимала в Китае по итогам первого квартала 16,1 %, уступая только Vivo с её 17,4 % рынка.

Просев на 15,5 % в годовом сравнении по объёмам поставок, продукция Oppo по итогам первого квартала заняла 15,3 % китайского рынка смартфонов. Xiaomi нарастила продажи на 8,6 % в годовом сравнении, но ограничилась 14,6 % китайского рынка. Впрочем, она всё равно увеличила свою долю на один процентный пункт.

 Источник: Counterpoint Market Pulse Service

Источник: Counterpoint Market Pulse Service

Представители Counterpoint Research призывают не списывать со счетов продукцию Apple. По их мнению, уже сейчас спрос на смартфоны этой марки начинает восстанавливаться, во втором квартале его могут поддержать скидки и появление новых расцветок корпуса, а к третьему кварталу станут известны некоторые нововведения, о которых расскажут на конференции WWDC 2024 для разработчиков, что дополнительно подогреет интерес публики к iPhone.

Напомним, что статистика IDC также указывала на снижение объёмов поставок iPhone почти на 10 %, но уже в масштабах всего мира. Эксперты Counterpoint Research добавляют, что в последние годы владельцы iPhone стали реже обновлять свои устройства.

Издание South China Morning Post отдельно сообщает, что Apple в прошлом фискальном году, который завершился в сентябре, добавила восемь китайских компаний в перечень своих поставщиков, а удалила из него только четыре китайские компании. Подобный перевес произошёл впервые с 2021 года, и он в целом противоречит видимому курсу на снижение зависимости Apple от Китая. В общей сложности компания располагала по состоянию на сентябрь прошлого года 157 поставщиками на территории Китая, что на 6 поставщиков больше, чем было зарегистрировано за год до этого.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Заперт в своём глупом тельце»: первый тизер-трейлер и подробности Goodnight Universe от соавторов Before Your Eyes 3 ч.
Денег нет, сил держаться тоже: создатели Armello и Solium Infernum уходят в «гибернацию» и вернуться не обещают 5 ч.
Продажи Elden Ring взяли новую высоту — помог ажиотаж вокруг Shadow of the Erdtree 6 ч.
Представлен ИИ-генератор изображений Stable Diffusion Medium, которому достаточно видеокарты с 5 Гбайт памяти 6 ч.
В России резко подскочили продажи футбольных симуляторов — от EA Sports FC 24 до Football Manager 6 ч.
Уже рутина: NVIDIA снова улучшила результаты в ИИ-бенчмарке MLPerf Training 6 ч.
Apple не может на 100 % гарантировать отсутствие галлюцинаций у фирменного ИИ, заявил Тим Кук 8 ч.
Google начала тестировать в Бразилии ИИ-защиту от кражи Android-смартфонов 9 ч.
iOS 18 сообщит, если к iPhone подключено медленное зарядное устройство 9 ч.
Ubisoft раскрыла продолжительность Star Wars Outlaws и ответила на критику журналистов — опубликовано 27 минут геймплея 11 ч.